ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Ключевые партнеры Apple купили доли в полупроводниковой компании SPIL

Ключевые партнеры Apple купили доли в полупроводниковой компании SPIL Компания Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn), известная как основной контрактный производитель смартфонов iPhone, объявила о покупке 21% акций фирмы Siliconware Precision Industries (SPIL), специализирующейся на корпусировании чипов.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на совместное заявление Foxconn и SPIL, сделка будет осуществлена путем обмена акциями. При этом стоимость приобретения и сроки его оформления не названы.

Несколько дней назад компания Advanced Semiconductor Engineering Inc (ASE), лидер по выручке от услуг по упаковке и тестированию микросхем, объявила о покупке 25-процентной доли в SPIL. ASE является ключевым полупроводниковым партнером Apple в производстве "умных" часов Apple Watch.

Издание отмечает, что борьба за SPIL, которая входит в тройку лидеров на рынке услуг корпусирования чипов, разворачивается на фоне того, как участники полупроводниковой отрасли стремятся преодолеть технологические проблемы, связанные со стремительным развитием рынка "интернета вещей". Такие фирмы, как SPIL, среди прочего занимаются разработкой технологий для носимых устройств, производители которых предъявляют высокие требования к компактности процессоров.

Источник: http://www.dailycomm.ru/

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Ключевые партнеры Apple купили доли в полупроводниковой компании SPIL
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}