ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Сгибая экран прототипа ReFlex можно контролировать приложения

Сгибая экран прототипа ReFlex можно контролировать приложенияТехнология гибкого дисплея находилась в стадии развития долгие годы, однако в современном мире ближайшая вещь, которую вы сможете получить к смартфону с действительно гибким экраном – телефон с изогнутыми краями.

Но однажды вы действительно сможете приобрести смартфон, который гнётся... и использовать эту особенность для взаимодействия с приложениями.

Исследователи из Human Media Lab в Университете Куинс в Канаде хвастаются прототипом нового гибкого дисплея, которому дали название ReFlex, передает ITbukva.com.

Он позволяет делать такие вещи, как пролистывать страницы виртуальной книги, нажав на правую сторону, и страницы переворачивать справа налево, словно вы листаете настоящую книгу.

Технология может регулировать скорость переключения страниц в зависимости от того, насколько сильно вы давите.

Прототип FeFlex использует гибкий экран OLED от LG с разрешением в 1280 x 720 пикселей, а дисплей работает на Андроиде, который встроен в сторону экрана.

Не обращая внимания на тот факт, что это ранний прототип Роел Вертигал, руководитель Human Media Lab считает, что приблизительно через пять подобную технологию можно будет представить потребителям.

Источник Phys.org


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Сгибая экран прототипа ReFlex можно контролировать приложения
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}