ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

IDC: поставки планшетов продолжают падать, но ситуацию сглаживают гибридные устройства

IDC: поставки планшетов продолжают падать, но ситуацию сглаживают гибридные устройстваРынок находится не в лучшем положении, многое нельзя игнорировать на данный момент. Поскольку рынок смартфонов поглотил то, что было принято относить к размерному диапазону фаблетов, более мелкие планшеты исчезли, а более крупные начали слияние с ноутбуками. Потребители по-прежнему не уверены в истинной ценности обычных планшетов, но гибриды находят своих пользователей, если верить IDC, сообщает ITbukva.com.

Последний квартальный отчёт IDC показал, что 46,7 млн. было продано в стартовой четверти 2016 года, которая отметилась 10-процентным падением за год и снижением на 33% по сравнению с праздничным четвёртым кварталом.

Интересно, что несмотря на меньшее число проданных девайсов, средняя цена устройств держится стабильно на уровне $ 241, а это значит, что куда более дорогие планшеты тоже продаются. Конечно, это на самом деле связано с трюком по включению гибридов в эти отчёты. Хотя многие лэптоп-гибриды могут и не использовать в качестве планшета, они были включены в отчёты, поскольку подобная возможность существует, а это наложило свой отпечаток.

Можно увидеть несоответствие между долей продаж и стоимости в числах IDC. Несмотря на то, что устройства Windows в поставках имели долю всего в 14%, по стоимости на них приходится 20%, потому что многие из них являются более дорогими гибридными девайсами. На Apple пришлось 22% от поставок, но 39% от общей стоимости, потому что устройства компании отличаются более высокими ценами. С другой стороны, на Android-аппараты пришлось целых 64% поставок, но всего 41% стоимости, ведь "белые" лейблы из числа дешёвых планшетников по-прежнему доминируют в поставках - 28% OEM.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
IDC: поставки планшетов продолжают падать, но ситуацию сглаживают гибридные устройства
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}