ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhoneБыстродействие портативных девайсов зависит от многих факторов, - это и производительность ЦП, и скорость работы ОЗУ, и быстрота загрузки модуля памяти. Как показывают тесты, iPhone 6s опережает своих соперников, когда дело касается быстродействия в повседневных задачах. Накануне эксперты объяснили данное явление, сообщает ITbukva.com.

Как выяснилось, самая существенная причина победы "айфона" 6s кроется в его флеш-памяти, а именно, в скорости её работы.

Компания Apple задействовала в шестом поколении своих смартфонов специальный контроллер памяти, отличающийся от всех остальных сенсорных гаджетов более совершенными характеристиками. Данный контроллер является детищем компании Apple, и он был разработан подразделением Anobit, специализирующимся на выпуске flash-памяти. Компания первый раз в истории решила задействовать оригинальный компонент в MacBook, - используя SSD-контроллер нового типа, корпорация перестала использовать устаревший протокол AHCI, что позволило на порядок увеличить быстродействие SSD.

Контроллер SSD применялся в 2015 году в таких сенсорных устройствах, как iPhone 6s/6s Plus, однако, кроме него в гаджетах также был задействован протокол NVMe, в состав которого входит память NAND. Что касается iPhone SE и iPad Pro, в них используется та же самая технология.

Эксперты провели тесты, и они показали, что нынешний "яблочный" флагман превосходит Galaxy S6, показывая лучшую скорость работы. И это при том, что в Galaxy S6 задействован сверхбыстрый накопитель UFS.

В начале текущего года компанией Samsung была представлена модернизированная модификация UFS 2.0, ставшая еще производительнее, чем прежде. Ранее память работала на скорости 260 Мбит/с, а сейчас она функционирует на скорости 850 Мбит/с, что в три раза быстрее прежних результатов. При этом, ни новейший гаджет Galaxy S7, ни современнейший девайс Galaxy Note 7, не смогли победить своего "яблочного" конкурента.

Компания Apple приобрела подразделение Anobit за $400 млн. Несомненно, многие будущие проекты израильской корпорации будут направлены непосредственно на "яблочную" продукцию, и, в связи с этим, будем ждать от компании Apple новых достижений.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}