ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple собирается активно помогать в раскрытии потенциальных краж iPhone

Apple собирается активно помогать в раскрытии потенциальных краж iPhoneНедавно опубликованная заявка на патент предполагает, что компания Apple находится в поисках более активного подхода для раскрытия краж их мобильных устройств, сообщает ITbukva.com.

Патент, названный «Биометрический захват для идентификации неавторизованного пользователя», описан как система, которая может захватывать и хранить биометрическую информацию при активации одного или нескольких условий. Биометрические данные, которые считывает патент, могут включать в себя отпечатки пальцев, изображения, видео, аудио, анализ информации использования интерфейса и тому подобное.

Например, если кто-то украл ваш iPhone, телефон может скрытно сделать фотографии или видео того человека, который пытается разблокировать устройство. Более того, он может хранить отпечатки пальцев владельца и, возможно, сравнивать их с онлайновой базой данных, чтобы попытаться выяснить, кто украл устройство. Система также может записывать звук, чтобы помочь властям определить, где находится телефон.

Хотя такие функции могут быть полезны в возвращении телефона законному владельцу, здесь также поднимаются вопросы конфиденциальности. Для такой компании, как Apple, которая гордится конфиденциальностью своих пользователей, это может стать проблемой. Кроме того, не все методы сбора данных, упомянутые выше, могут быть введены в жизнь из-за отсутствия на рынке нужного оборудования.

Датчик отпечатков пальцев внутри устройств компании Apple находится в домашней кнопке. Вероятность того, что вор будет пытаться разблокировать устройство с помощью домашней кнопки является низкой, ведь его отпечатки, как очевидно, не совпадут с отпечатками владельца. Кроме того, система компании Apple с сенсорным ID требует, чтобы пользователь сканировал свои отпечатки несколько раз под разными углами, чтобы собрать из кусочков полный отпечаток пальца.

Некоторые полагают, что это ограничение может измениться в будущих телефонах, а Apple в конечном счете ликвидирует домашнюю кнопку, но в течение ближайшего года этого не произойдет.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple собирается активно помогать в раскрытии потенциальных краж iPhone
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}