ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple тестирует беспилотные автомобили в условиях «перезагрузки» проекта

Apple тестирует беспилотные автомобили в условиях «перезагрузки» проектаСекретная инициатива от Apple по созданию автомобиля под кодовым названием Titan развилась до того, что компания начала тестировать его в реальном мире на закрытом треке. Тестирование беспилотного программного обеспечения говорит о недавней «перезагрузке» этого проекта Apple. По слухам, компания отходит от развития собственного электрического автомобиля и хочет сосредоточиться на создании программного обеспечения для автономного вождения, сообщает ITbukva.com.

Перевес в пользу беспилотного управления стал частью нового плана от давнего исполнительного директора компании Apple Боба Мэнсфилда.

Он вышел из отставки обратно на работу, чтобы возглавить отдел, работающий над Titan, поскольку его бывший руководитель, Стивен Задески, ушел из Apple ранее в этом году. Перепрофилирование работы Мэнсфилда повлекло за собой сокращение рабочих мест, и это ярко показывает нам те трудности, которые возникают, когда пытаешься разработать электрический автомобиль и программное обеспечение для беспилотного автомобиля одновременно. Информагентство «Блумберг» сообщили об изменении стратегии Apple еще в июле, указав, что главные изменения компании касаются команды, работающей над Titan, ведь за последние полтора года отделение увеличилось на более 1000 сотрудников.

В то время как Tesla Motors Элона Маска попали в заголовки благодаря своим инвестициям а обе отрасли: электромобили и программное обеспечение для беспилотников, традиционные автоконцерны, как Ford и GM, занялись разработкой собственных версии каждого вида автомобилей, чтобы иметь возможность конкурировать. Компания Uber также вливает ресурсы в автономное программное обеспечение, ангажируя талантливых инженеров из отдела робототехники Университета Карнеги-Меллона, чтобы развернуть пилотную программу в городе Питсбург. Автономные автомобили Uber, модифицированные версии внедорожников Volvo XC90, уже поступили в разработку.

Таким образом, в то время как Apple, по-видимому, идет в ногу с некоторыми из крупнейших игроков в отрасли, их очевидная неспособность расставить приоритеты по сравнению с такими компаниями, как Tesla и Ford, отрпавила программу Titan в свободный полет. Учитывая их автомобильную неопытность, также неясно, насколько долго компания Apple сможет держать все в тайне, прежде чем начнет испытания на дорогах общего пользования. Автомобили труднее держать в секрете, чем телефоны.

Нынешний ход событий поставил компанию Apple в затруднительное положение, поскольку она официально не объявляла о существовании Titan. В ответ на вопрос о своих планах на автомобиль, генеральный директор компании Тим Кук сказал: «Помните, в детстве, в канун Рождества было так захватывающе, когда вы не знали, что ожидает вас под елкой? Так пусть этот наш сочельник растянется на некоторое время».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple тестирует беспилотные автомобили в условиях «перезагрузки» проекта
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}