Подробно о новом MacBook Pro с Touch Bar, Touch ID и USB-C

Подробно о новом MacBook Pro с Touch Bar, Touch ID и USB-CГлавной достопримечательностью очередного события от Apple стал новый MacBook Pro 2016 года. Уже давно Apple значительно перерабатывал свой флагманский ноутбук, который выглядел лишенным чего-то, с добавлением одного лишь трекпада Force Touch в течение последних двух лет. Но сегодня компания Apple исправляет все это, принципиально переработав MacBook Pro, сообщает ITbukva.com.

Все, что изменилось в совершенно новом MacBook Pro 2016 года:

- Металл со всех сторон в новом дизайне, «невероятно экстремальный», по словам Фила Шиллера.

- Сенсорная полоска OLED вверху, как и ожидалось. Apple назвала ее Touch Bar и на ней на самом деле есть клавиша Esc, но это скорее касается программного обеспечения, а не специальной кнопки. Говорилось, что дисплей Retina остается при работе, и он реагирует на нажатия и жесты. Справа на Touch Bar находится сенсорный модуль аутентификации отпечатков пальцев Touch ID, который уже второго поколения, и он защищен покрытием из сапфирового стекла.

- Эта самый легкий и тонкий MacBook Pro. Поставляется в цветовых вариантах серебряный и серый. 13-дюймовый MBP весит 1,3 кг и имеет 14,9 мм в толщину, по сравнению с 18 мм в настоящее время.

- Гораздо больший размер трекпада Force Touch: в 2 раза больше, чем на 15-дюймовой модели (и на 46% больше на модели с 13 дюймами).

- Новый дисплей на 67 процентов ярче, имеет на 67 процентов лучшую контрастность, и показывает на 25 процентов больше цветов. Apple говорит, что, несмотря на эти обновления, он «ест» на 30 процентов меньше энергии, чем раньше.

- Касательно процессора, в новом 15-дюймовый MacBook Pro находится четырёхъядерный чип Intel Core i7 шестого поколения (НЕ седьмого) и память 2,133 мГц. Он имеет видеокарту ATI Radeon Pro с объемом оперативной памяти до 4 Гб. Можно вставить SDD на 2 Тб, который на 50 процентов быстрее, а 15-дюймовая модель оснащена 16 Гб оперативной памяти. Apple утверждает, что колонки 15-дюймовой модели громче и имеют в два раза больший динамический диапазон.

- 13-дюймовая модель имеет процессор Core i5 или i7 шестого поколения и графику Intel Iris Pro. Она имеет такую ​​же быструю память, как более крупная модель, но имеет только 8 Гб ее.

- Обе машины имеют четыре порта Thunderbolt 3 USB Type-C. Любой такой порт может использоваться для зарядки. Разъем 3,5 мм для наушников тут тоже есть, но нет SD-слотов для карт или других типов портов. Apple говорит, что порты USB-C заменяют порты питания, Thunderbolt, USB, DisplayPort, HDMI и VGA. К сожалению, это означает, что новый MacBook Pro больше не имеет кабель питания MagSafe, так же, как 12-дюймовый MacBook.

-Время автономной работы «до 10 часов» для обеих версий, что немного больше, чем в предыдущих моделях.

-Кроме 13- и 15-дюймовой моделей с Touch Bar, Apple также представила 13-дюймовую модель без сенсорной полосы, которая должна занять место MacBook Air. По сравнению со старым MacBook Air, новый MacBook Pro на 2 мм тоньше (в самом толстом месте) и имеет на 13 процентов меньше объема. Он оснащен двумя портами Thunderbolt 3 USB-C вместо четырех, как у других моделей Pro, и процессор Core i5 более низкой спецификации.

- MacBook Pro самого низкого уровня имеет минимальную цену $ 1499, в то время как 13-дюймовая модель с Touch Bar - $ 1799. Apple также поддерживает стоимость около $ 1299 на MacBook с предыдущим дизайном, рассчитанный прежде всего на корпоративных клиентов. Новый 15-дюймовый MacBook Pro имеет цену $ 2399. Все три модели можно заказать начиная с сегодняшнего дня, но сразу отправляется только версия самого низкого уровня. Модели с Touch Bar будут поставляться в течение двух-трех недель.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробно о новом MacBook Pro с Touch Bar, Touch ID и USB-C
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: