ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

iPhone 2018 года может использовать процессоры TSMC с 7нм

iPhone 2018 года может использовать процессоры TSMC с 7нмПоставщик чипов Apple для, компания TSMC, может использовать свою новую 7-нанометровую технологию для производства процессоров для айфонов 2018 года, предполагает новый отчет на китайском языке, сообщает ITbukva.com.

После того, как испытания были завершены, TSMC должны быть готовы начать 7-нанометровое производство между 4-м кварталом 2017 года и 1 кварталом 2018 года, утверждает MyDrivers, ссылаясь на источники в цепочке поставок. Это дало бы компании Apple достаточно времени, чтобы реализовать технологию в айфонах 2018 года, и действительно TSMC будет предположительным эксклюзивным поставщиком 7-нанометровых чипов для Apple.

В докладе говорится, что компания Apple может использовать процесс для чипа "A11" в айфонах 2017 года, но это было бы маловероятно. В течение многих лет компания Apple предпочитала выпускать новые айфоны в сентябре – конце третьего квартала - и компания должна будет запустить полномасштабное производство для удовлетворения глобального спроса.

Вместо этого, "А11", скорее всего, будет использовать 10-нанометровый процесс TSMC, который должен использоваться в первом квартале 2017 года. Чип A10 в iPhone 7 является компонентом 16-нанометрового процесса.

Уменьшение размера кристалла должно позволить компании Apple втиснуть более быструю технологию процессора в меньшее пространство, в то же время делая айфоны более эффективными в энергопотреблении.

Понравилась новость? Поделись ею
iPhone 2018 года может использовать процессоры TSMC с 7нм
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: