ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

MediaTek представила чипсеты Helio Х23 и Х27 Helio; оба имеют 10-ядерные процессоры

MediaTek представила чипсеты Helio Х23 и Х27 Helio; оба имеют 10-ядерные процессорыMediaTek объявила два новых чипсета для своей линии высокой мощности Helio Х2X. Helio X23 и X27 Helio имеют 10-ядерный процессор, который создается с помощью трех-кластерной установки MediaTek. Оба поставляются с двумя ядрами высокой мощности Cortex A-72 и двумя наборами из четырех ядер с низким питанием Cortex-A53. CPU на чипсете Helio X27 оснащен 2,6 ГГц тактовой частоты, по сравнению с более медленной скоростью тактовой частоты 2,5 ГГц на Helio X25, сообщает ITbukva.com.

Новые чипсеты Helio X23 и Helio X27 поддерживают двойную камеру, которая все больше и больше разворачивается на основных рынках MediaTek.

Говоря о фотографии, решение обработки сигналов Imagiq от MediaTek будет "интегрировать цветные и монохромные камеры и глубину резкости приложений в единый ISP, направленный на качество и функциональность для фотографии". Huawei P9, например, имеет двойную камеру на задней панели, которая использует одну цветную камеру и одну, снимающую в монохромном режиме. Изображения будут выглядеть резче таким образом.

Оба новых чипа будут экономить 25% от потребляемой мощности, которая обычно требуется для управления дисплеем. Технология экрана MiraVision EnergySmart снижает потребление энергии на 25%. А Envelope Tracking Module соответствует выходное напряжение силе сигнала усилителя мощности. Это приводит к 15% экономии потребления электроэнергии в течение пиковых периодов работы.

"Платформа MediaTek Helio удовлетворяет разнообразным потребностям производителей устройств. На основе успеха MediaTek Helio X20 и X25, мы вводим модернизированные MediaTek Helio Х23 и Х27. Новые чипсеты поддерживают двойную камеру и обеспечивают лучшую производительность в своем классе и потребление энергии," - сказал Джеффри Ю., исполнительный вице-президент MediaTek

MediaTek говорит, что Helio X23 и Helio X27 будут найдены внутри новых телефонов в ближайшее время.

Понравилась новость? Поделись ею
MediaTek представила чипсеты Helio Х23 и Х27 Helio; оба имеют 10-ядерные процессоры
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: