ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Будущие айфоны от Apple могут использовать OLED-панели от китайских производителей

Будущие айфоны от Apple могут использовать OLED-панели от китайских производителейВ последнее время существует устойчивый интерес к использованию OLED-панелей для смартфонов, и Apple был одним из тех, кто рекламировал переход к OLED на одной из своих моделей iPhone следующего поколения. В прошлом айфоны от Apple традиционно имели ЖК-панели, но чтобы соблюдать тенденцию и, возможно, из-за превосходного качества дисплея, которое предлагают OLED панели, компания охвачена идеей использовать его на одном из iPhone 8 и в будущих айфонах, сообщает ITbukva.com.

Ходят слухи, что OLED, которые будут использоваться в iPhone 8, вероятно, будет поставляться Samsung, который, кажется, усовершенствовал технологию.

Тем не менее, производственные мощности компании Samsung не могут удовлетворить спрос на OLED для своих смартфонов и для внешних производителей. Таким образом, определенное количество производителей телефонов не имеют доступа к экранам OLED. Согласно отчету IHS Markit, из-за того, что Samsung не может гарантировать поставки OLED-панелей, китайские телефонные бренды уже начали тестирование местных производителей экранов OLED.

В докладе говорится, что в настоящее время существует спрос на OLED от двух крупнейших брендов: OPPO и Vivo - двух дочерних компаний BBK. В 2017 году другие крупные бренды, как Meizu, Gionee, Lenovo, Huawei, Xiaomi присоединятся к переходу на OLED-панели, поэтому, по прогнозам, на них будет огромный спрос на рынке, и опора только на Samsung может привести к разочарованию.

Отчет IHS Markit также отметил, что, если отечественные производители в Китае смогут ликвидировать этот огромный разрыв спроса / предложения, улучшив свои производственные мощности, то они, скорее всего, войдут в цепочку поставок от Apple. Другими словами, будущие айфоны компании Apple будут поставляться с OLED от местных китайских производителей. Конечно, если они модернизируют свои собственные технологии, чтобы соответствовать стандарту OLED от Samsung. Уже сейчас результаты не были разочаровывающими, так как Xiaomi Redmi Pro использует OLED-панели от местных поставщиков, и дисплей был превосходным.

Понравилась новость? Поделись ею
Будущие айфоны от Apple могут использовать OLED-панели от китайских производителей
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: