Samsung наметил 7нм производство чипов на «начало 2018 года», как раз для процессора в Galaxy S9

Samsung наметил 7нм производство чипов на «начало 2018 года», как раз для процессора в Galaxy S9Кроме TSMC от Apple, Samsung будет главным претендентом в борьбе за лидерство в производстве чипов с использованием сложного процесса 7нм, сообщает ITbukva.com.

Глава подразделения полупроводниковых БИС Samsung называет технологию "сложной" в ходе пресс-конференции о квартальных результатах, но отмечает, что Samsung планирует стать лидером в связи с введением крайней ультрафиолетового (EUV) литографического оборудования следующего поколения, которое помогает устанавливать микроскопические транзисторы близко друг к другу.

TSMC, как ожидается, пройдет рискованное производство 7нм чипсетов в этом году, а массовое производство будет запущено в следующем году, в то время как Samsung теперь также приводит агрессивную цель "начало 2018 года", а это означает, что Galaxy S9, скорее всего будет оснащен процессором 7нм.



В то же время, компания Samsung будет стремиться совершенствовать процесс 10нм для своей флагманской линии в этом году и 14нм чипы для среднего класса и сегмента носимых устройств. Само собой разумеется мы не можем дождаться, чтобы оценить производительность и энергопотребление процессоров в Galaxy S8, и услышать более подробную информацию о переходе на 7нм в следующем году.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Samsung наметил 7нм производство чипов на «начало 2018 года», как раз для процессора в Galaxy S9
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: