Apple формализует 8-контактный «ультра разъем для аксессуаров» для совместимости с наушниками

Apple формализует 8-контактный «ультра разъем для аксессуаров» для совместимости с наушникамиApple выпустила превью для разъема, названного Ultra Accessory Connector, предназначенного для облегчения подключения и решения проблем совместимости, связанных с наушниками «Made for i», сообщает ITbukva.com.

Первоначально 9to5Mac, а затем AppleInsider, подтвердили, что Ultra Accessory Connector (UAC) является несимметричным 8-контактным разъемом, имеющим 2,05 мм в толщину, 4,85 мм в ширину и по-видимому в половину короче симметричных спецификаций USB-C и Lightning, и кажется очень похож на 8-контактный разъем на цифровой зеркальной фотокамере Nikon. Для сравнения, разъем Lightning от Apple имеет в толщину 1,5 мм, 6,73 мм в ширину и 7 мм в глубину.

Новый разъем позиционируется как наушники со стороны разъема для мужских и женских версий. Он направлен ​​на обеспечение универсальной точки подключения наушников со сменными кабелями для размещения хост-устройства, такими как Lightning, USB-C или даже 3,5 мм разъем для гарнитуры.

Пытаясь подтвердить подробности о новом порте, AppleInsider говорит о вспомогательном разработчике, знакомом с планами компании Apple и они отметили, что не были уверены для чего конкретно будет использоваться порт и как он улучшит то, что в настоящее время уже есть на рынке. Предварительный просмотр поставляется дизайнерам аксессуаров, создавая некоторую путаницу в портах.


Lightning не передает аналоговый аудио сигнал. USB-C кабели могут при условии, что они совместимы с USB Audio Device Class (ADC) стандарта 3.0, но декодирование сигнала требует так же оборудованного устройства на другом конце кабеля. Если спецификация UAC предназначена для спецификации ADC 3.0 или аналогичной, она позволяет одному разъему проводить цифровой звук через кабель с Lightning, либо цифровой или аналоговый звук с USB-C или аналоговое аудио через 3,5 мм в кабель UAC.

Verge со ссылкой на источники в компании Apple сообщает, что компания не имеет никакого намерения заменить разъемы Lightning или USB-C. Кроме того, сама компания Apple рассказала Ars Technica, что порт добавляется по просьбе лицензиатов программы MFI, а не потому, что компания пытается внедрить еще один разъем.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple формализует 8-контактный «ультра разъем для аксессуаров» для совместимости с наушниками
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: