WSJ: следующие айфоны могут заменить разъем Lightning на порт USB-C

WSJ: следующие айфоны могут заменить разъем Lightning на порт USB-CСогласно новому отчету The Wall Street Journal, Apple может заменить проприетарный разъем Lightning своей серии iPhone в пользу USB Type-C и модели 2017 года могут быть в числе первых получателей, сообщает ITbukva.com

Купертино проявили настойчивость со своей технологией Lightning в последние годы. В самом деле, iPhone 7 и 7 Plus отказались от разъема для наушников 3,5 мм, что вызвало всплеск спроса на аксессуары и периферийные устройства Lightning. С другой стороны, Apple украсил последние Макбуки портами USB Type-C, и это создает небольшой конфликт. Например, как можно использовать свои новые наушники Lightning с новым MacBook Pro? Без адаптера они просто не работают.

Ввиду дальнейших осложнений (и даже большего количества адаптеров), которые могут появиться, если компания Apple попытается метаться между Lightning и стандартами USB-C в долгосрочной перспективе, возникло предположение о том, что компания в конечном счете уберет Lightning из своего диапазона устройств в пользу USB Type-C. Это может произойти уже в конце этого года, согласно WSJ, который утверждает, что следующее поколение iPhone будет включать в себя "порт USB-C для шнура зарядки и других периферийных устройств вместо оригинального разъема Lightning".


Если Apple заменит Lightning на USB-C, это станет хорошей новостью не только для потребителей, но и для производителей аксессуаров. USB-C и Lightning оснащены сильными функциями, но первый является более гибким и принимая во внимание развитие MacBook, возможно, что iPhone 7s/iPhone 8 выйдут с коннектором, который был на iPhone 5.

В то же время, отчет также повторяет ряд предыдущих слухов, в том числе, что компания Apple впервые может запустить технологию OLED-дисплеев на iPhone. До сих пор предполагалось, что специальное 10-ое юбилейное издание может быть выпущено как iPhone 8 наряду с предполагаемыми iPhone 7s и 7s Plus, с памятным вариантом, который будет единственным носителем жидкокристаллической технологии. Сейчас пока ничего не ясно достоверно, но многочисленные слухи продолжают поддерживать эту информацию.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
WSJ: следующие айфоны могут заменить разъем Lightning на порт USB-C
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи