MediaTek и TSMC тестируют новый 7-нм процессор для смартфона с сумасшедшим количеством ядер

MediaTek и TSMC тестируют новый 7-нм процессор для смартфона с сумасшедшим количеством ядер Источники близкие к производителям сообщают, что тайваньский производитель чипсетов TSMC начнет пробное производство 12-ядерного чипсета от MediaTek на основе передового 7-нм производственного процесса. Последнее означает, что новый процессор, как ожидается, будет быстрее и энергоэффективнее, чем чипы на 10 нм - и вот почему, сообщает ITbukva.com.

Что касается безумного количества ядер процессора, то 12 на самом деле звучит как логическое обновление от архитектуры ядра с 10 процессорами, которую MediaTek впервые применил на чипсетах Helio X20 и X25 2015 года.

Несмотря на это, такое количество удивляет, так как четырехъядерные процессоры (такие как Snapdragon 821) все еще прекрасно функционируют в наши дни. Но MediaTek не сверхкомпенсирует что-то, он просто выбрал этот подход для достижения своих целей по балансировке производительности и энергоэффективности.

Как TSMC, так и их конкурирующий производитель чипов Samsung, запланировали массовое производство 7-нм процессоров в начале 2018 года, а это означает, что 12-ядерный процессор будет доступен в первой половине 2018 года. Это также означает, что возможный Samsung Galaxy S9 будет, по всей вероятности, иметь 7-нм чипсет.

В настоящее время MediaTek и TSMC заняты изготовлением 10-нм процессора Helio X30 для уникального смартфона, доступного в Китае. Чипсет находится в массовом производстве и планируется к выпуску во втором квартале 2017 года. Проблемная начальная производительность TSMC на 10 нм процессорах не изменила графика доставки для MediaTek или других плодовитых клиентов TSMC, таких как Apple.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
MediaTek и TSMC тестируют новый 7-нм процессор для смартфона с сумасшедшим количеством ядер
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: