ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple изучает возможности зарядки устройств через Wi-Fi

Apple изучает возможности зарядки устройств через Wi-FiСогласно заявке в Департамент США по патентам и товарным знакам, которая была обнародована, Apple, похоже, ищет способ заряжать такие устройства, как iPhone и iPad, используя сигнал Wi-Fi. Этот метод несколько похож на индукционную зарядку, которую он использует для Apple Watch, но увеличивает расстояние, на котором устройство может находиться от зарядной антенны, сообщает ITbukva.com.

Apple назвала метод «Беспроводные системы зарядки и связи с двухчастотными патч-антеннами» и, похоже, имеет несколько идей о том, как они могут заставить его работать.

Согласно Apple Insider, они теоретизируют, что передача энергии может произойти в коммуникационных сигналах в диапазоне от 700 МГц до 2700 МГц и в диапазонах Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Предложенное устройство будет использовать что-то похожее на технологию «управления лучом», которую Apple использует в своих текущих маршрутизаторах для улучшения качества сигнала, за исключением того, что в этом случае мощность будет «совмещаться» с сигналом данных и подзаряжаться устройством.

В заявке затрагиваются способы, которыми Apple могла бы расширить диапазон своей технологии индукционной зарядки. Хотя это не входит в детали, некоторые из упомянутых концепций включают в себя двухрежимную схему, двухполяризационные, двухчастотные патч-антенны, заменяющие антенные решетки и конфигурации беспроводной схемы.

Apple Insider также сообщает, что появилась «предположительно просочившаяся схема «iPhone 8», показывающая место для большой беспроводной зарядной панели, которая будет расположена в заднем корпусе телефона. Интересно, что область напоминает патч-антенну, похожую на приложения, описанные в сегодняшней патентной заявке».

Было высказано предположение, что iPhone 8 действительно будет иметь некоторую форму беспроводной зарядки, но AI сомневается, что технология, описанная в патенте, является частью этого. Тем не менее, патент был впервые подан в 2015 году, поэтому кто знает, как далеко Apple зашел в своих исследованиях с тех пор. Возможно, мы будем наблюдать зарядку через Wi-Fi или что-то подобное в не столь отдаленном будущем.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple изучает возможности зарядки устройств через Wi-Fi
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: