ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Инвестиционный фонд Lenovo Capital выбрал лучшие концепты модулей для семьи смартфонов Moto Z

Инвестиционный фонд Lenovo Capital выбрал лучшие концепты модулей для семьи смартфонов Moto ZВ штаб-квартире Motorola Mobility в Чикаго состоялся хакатон Transform the Smartphone Challenge, в котором приняли участие тридцать команд – победителей конкурса идей для новых модулей Moto Mods. Во время презентации своих проектов команды разработчиков получили обратную связь и советы от руководителей Motorola Mobility и Lenovo Capital. Также участники побывали в лабораториях компании. Среди всех проектов были выбраны два – Digiframe и Macay TrueSound HiFi. Оба концепта модулей получат гранты и станут членами программы Moto Mods Accelerator, а это означает постоянную поддержку ведущих дизайнеров и инженеров компании. Так планируется ускорить выход модулей на рынок, сообщает ITbukva.com.

Победители получат до 1 млн долларов финансирования на реализацию проектов, а пользователи смартфонов - два дополнительных модуля.


Digiframe – сменный модуль, который мгновенно предоставляет необходимую информацию: прогноз погоды, время, список дел на день и многое другое. Планируется большой выбор доступных виджетов. Экран модуля Digiframe будет выполнен по технологии E-ink. Его особенность – магнитная основа и встроенный аккумулятор. Поэтому при необходимости можно будет оставить модуль, например, на холодильнике, чтобы список дел или сообщение были на виду.



Концепт MACAY TrueSound HiFi – для настоящих меломанов и музыкантов. Модуль ощутимо улучшит звук на смартфоне с помощью цифро-аналогового преобразователя. Также MACAY TrueSound HiFi обеспечит Moto Z дополнительными аудио разъемами для подключения наушников с HiDef. А это уже звучание такого высокого уровня, сравнимого со студиями звукозаписи или профессиональными акустическими системами.

Все команды хакатона смогут продолжить использовать ресурсы на онлайн-платформе Moto Z для разработчиков, создавать прототипы и проводить сертификацию.

Напомним, в 2016 году Motorola Mobility представила флагманский смартфон Moto Z с поддержкой съемных модулей Moto Mods, которые в одно движение могут трансформировать смартфон и расширить его функционал. По данным компании, на данный момент наиболее популярные модели Moto Mods – аккумулятор и мощный динамик. Также в 2016 году были выпущены модули с оптическим фотообъективом и модуль-проектор.

Понравилась новость? Поделись ею
Инвестиционный фонд Lenovo Capital выбрал лучшие концепты модулей для семьи смартфонов Moto Z
Опубликовано: