Apple не достигнет гигабитной загрузки на «iPhone 8» из-за модемов Intel

Apple не достигнет гигабитной загрузки на «iPhone 8» из-за модемов IntelХотя Apple уже имеет доступ к модемам Qualcomm с гигабитной скоростью загрузки, компания не сможет использовать эту пропускную способность в предстоящих iPhone из-за использования чипов Intel, согласно отчету, сообщает ITbukva.com.

Intel работает над модемами, совместимыми с гигабитной скоростью, но они не будут готовы к «iPhone 8» и «7s» этой осенью, сообщили источники Bloomberg в пятницу. Как и в случае с iPhone 7, Apple, как ожидается, будет использовать модемы Qualcomm и Intel, но притормозит производительность частей Qualcomm, чтобы поддерживать совместимость между устройствами.

Ранее в этом месяце в отчете утверждалось, что Apple переходит на сочетание 50-50 Qualcomm и Intel.

Apple может теоретически вернуться к использованию Qualcomm в качестве эксклюзивного поставщика, но два бизнеса застряли в интенсивной юридической битве за роялти. Apple обвинила Qualcomm в удержании денег, злоупотреблении своим доминированием на рынке и принуждении покупателей микросхем подписывать лицензионные соглашения.


Конкурирующие телефоны с гигабитными скоростями уже есть на рынке, такие как Samsung Galaxy S8 и HTC U11. Снижение пропускной способности вряд ли окажет серьезное влияние на покупателей iPhone в этом году, однако 1 гигабит в секунду является теоретическим максимумом LTE Advanced и чрезвычайно редким, требующим идеальных условий, включая совместимые башни. Это может стать проблемой, поскольку LTE-A становится более обычным явлением, и отрасль в конечном итоге переходит на технологию 5G.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple не достигнет гигабитной загрузки на «iPhone 8» из-за модемов Intel
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: