ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Qualcomm подтверждает Snapdragon 845 в патентных документах для Apple

Ранее в этом месяце Qualcomm подтвердила, что будет требовать запрета в США на некоторые iPhone, которые якобы нарушали ее патенты. В своей жалобе, поданной в Федеральную торговую комиссию (FTC), производитель микросхем, похоже, невольно подтвердил свой чипсет следующего поколения: Snapdragon 845, сообщает ITbukva.com.

Qualcomm подтверждает Snapdragon 845 в патентных документах для Apple
В документах содержится список запатентованных чипсетов Qualcomm, среди которых несколько новых платформ Snapdragon, которые используют трехбуквенный префикс «SDM». Присутствуют 440, 652 и 653, но это самое интересное число - 845.

Ходят слухи, что первый из этих чипов следующего поколения будет содержать четыре ядра Cortex A75, четыре ядра Cortex A53 с низким энергопотреблением и графический процессор Adreno 630. В нем также поддерживается память UFS 2.1 и память LPDDR4X. Говорят, что чипсет основан на 7-нанометровой технологии, которая должна повысить производительность по сравнению с 835 на 25-35%.

Предполагается, что Snapdragon 845 не будет готов к массовому производству в следующем году, но он все равно появится на некоторых флагманских устройствах. Первым из них может быть Galaxy S9. В этом году Samsung зарезервировал Snapdragon 835 для Galaxy S8, и он может сделать то же самое с 845, удерживая их для следующего флагмана серии S.

В отчетах, сделанных в начале этого года, утверждается, что Snapdragon 845 также может появиться в LG G7. Учитывая, что основная жалоба на G6 заключалась в низкой мощности смартфона, добавление самого последнего оборудования для преемника имело бы смысл.


Кроме того, ожидается, что 845 войдет в Windows 10 на устройствах ARM, которые были анонсированы в декабре прошлого года. Microsoft и Qualcomm показали первых OEM-производителей, которые будут использовать Snapdragon 835 в продуктах Windows / ARM на Computex. Ожидается, что новый чипсет в конечном итоге будет представлен, добавив больше мощности и повысит эффективность ноутбуков и 2-в-1 - если Intel не попытается вмешаться.

Понравилась новость? Поделись ею
Qualcomm подтверждает Snapdragon 845 в патентных документах для Apple
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: