Apple расследует взрыв наушников AirPod

Джейсон Колон слушал свои AirPods в местном фитнес-клубе, когда белый дым начал выходить из корпуса правого наушника. Колон быстро снял AirPods, поместил их на ближайшую скамью и пошел за помощью. Когда он вернулся, правый AirPod «всплыл», оставив кусочки, разбросанные по тренировочному оборудованию, сообщает ITbukva.com


«Это самая сумасшедшая вещь, с которой я когда-либо сталкивался, - сказал Колон. «Наушник был уже взорван, я не видел, как это произошло, но я имею в виду, что он уже был обжарен. Несмотря на то, что детали, связанные с этим событием, недостаточны, детали связанный с огнем, описывают, вероятно, беглую химическую реакцию, возникающую в аккумуляторной батарее устройства.

Описание Колона согласуется с термическим аналогичным событием, в котором электронные батареи не работают, перегреваются и повреждают соседние компоненты. В случае мобильных устройств, которые упаковывают большое количество деталей в плотно ограниченное пространство, эти инциденты иногда приводят к разрыву корпуса.

То, что вызвало неудачу, на данный момент неизвестно, но Apple сообщила, что она расследует этот вопрос и свяжется с Колоном в ближайшем будущем.


Другие производители, а именно Samsung, столкнулись с аналогичными проблемами в недавнем прошлом, но продукты Apple, как правило, не подвержены таким отказам. Из-за своего режима работы (в ушах пользователя) неустойчивые AirPods представляют собой особенно неприятную угрозу для пользователей, если проблема широко распространена. К счастью, случай Колона, похоже, является одиночным, поскольку ни один из других владельцев AirPods не сообщил об проблемах такого масштаба с момента запуска продукта в 2016 году.



Apple, однако, имеет дело с пожарами iPhone в своих магазинах. В январе взрыв iPhone заставил эвакуировать магазин Apple в Цюрихе, а второе небольшое пламя вызвало эвакуацию другого магазина в Испании.

Несмотря на то, что компания не прокомментировала, оба взорваных iPhone были в ремонте, что свидетельствует о корреляции с недавним решением Apple о снижении цен на запасные батареи. С увеличением количества клиентов, приносящих свои старые, потенциально деградировавшие iPhone для обслуживания, увеличивает вероятность несчастных случаев. Возможность отказа увеличивается только при смешивании в литиево-ионных батареях.
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Apple расследует взрыв наушников AirPod
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи