LG начала продавать первый в мире телевизор 8К OLED

LG Electronics (LG) объявила о начале продаж первого в мире 8К OLED-телевизора (модель 88Z9) по предзаказам, которые начнутся уже на этой неделе в Южной Корее. А в третьем квартале года (до конца лета) телевизор появится на ключевых рынках Северной Америки и Европы.


8К OLED TV на сегодняшний день - самый большой OLED-телевизор. Его панель состоит из более чем 33 миллионов самоподсвечивающихся пикселей, что позволяет получить высочайшее качество изображения OLED телевизора LG, обеспечивая реалистичные цвета в широком угле обзора, бесконечное соотношение контрастности и отображение настоящего черного цвета. Изображение чрезвычайно четкое на 88-дюймовом телевизоре благодаря разрешению 8K Ultra HD (7,680 x 4320), что эквивалентно 16-кратному числу пикселей в полном HD и в четыре раза больше, чем в UHD.

В телевизоре мощный интеллектуальный процессор второго поколения α (Alpha) 9 Gen 2 8K, что повышает качество изображения и звука с помощью технологии глубокого изучения и доступа к базе данных визуальной информации. Это позволяет чипу оптимизировать содержание, распознавая качество источника и реализуя лучший алгоритм, который гарантирует максимально реалистичные изображения. С процессором α9 Gen 2 8K, 88-дюймовый 8К OLED-телевизор может похвастаться улучшенными рабочими возможностями с эффективным увеличением масштабов 8К и лучшим 6-шаговым (этапным) шумоподавлением (в 4K телевизорах было 4 шага при обновлении с 4K (3,840 х 2160) или 2K (1,920 x 1,080) содержания). Процессор также анализирует условия окружающей среды, чтобы определить идеальный уровень яркости экрана для конкретного помещения.


Впечатляющее качество звучания телевизора LG 88Z9 усиливает эффект погружения за счет интеллектуального алгоритма, способного совмещать двухканальное аудио для получения убедительного виртуального объемного звука 5.1. Технология глубокого изучения значительно улучшает производительность, поскольку анализирует содержание источника, чтобы получить улучшенные звуковые эффекты в фильмах, глубокие басы в музыке и четкие голоса в спортивных мероприятиях. Пользователи могут самостоятельно настроить звук в соответствии с условиями просмотра или позволить телевизору установить лучшие уровни звука под конкретное помещение.


Чтобы обеспечить превосходный просмотр в HDR, в LG 8K OLED добавляется Dolby Atmos для невероятно реалистичного звука и интеллектуальной настройки содержания, совместимого с Dolby Vision. Телевизор поддерживает HDMI 2.1, что позволяет зрителям наслаждаться 8К контентом со скоростью 60 кадров на секунду. Телевизор также поддерживает автоматический режим с низкой задержкой (ALLM), переменную частоту обновления (VRR) и усовершенствованный обратный канал воспроизведения аудио (eARC). 

На некоторых рынках в LG 8K OLED телевизоры будут встроены версии Google Assistant и Amazon Alexa для максимальной гибкости и удобного управления телевизором и подключенными смарт-устройствами.

Будучи первыми на рынке с первым и крупнейшим в мире телевизором 8K OLED, мы показываем нашу приверженность к ведущему сегменту ультра-премиум телевизоров и предоставляем максимально комфортные условия для просмотра", - сказал Брайан Квон, президент компании Mobile Communications and Home Entertainment компании LG. "LG была одной из первых компаний, что внедряла технологию OLED на рынок, и мы будем продолжать разрабатывать современные телевизионные технологии, которые расширят границы возможного в технике для домашних развлечений."
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
LG начала продавать первый в мире телевизор 8К OLED
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи