Qualcomm представила новый датчик 3D Sonic Max, который может серьезно повысить безопасность смартфонов

В прошлом году компания Qualcomm придерживалась подхода, отличного от остальной индустрии смартфонов, когда она анонсировала встроенный в дисплей сенсор 3D Sonic. Вместо того, чтобы полагаться на оптическое изображение вашего пальца для аутентификации, система 3D Sonic использует ультразвук, чтобы получить представление о текстуре поверхности ваших отпечатков. Этот метод имеет несколько преимуществ, а именно возможность использования сканера с мокрыми пальцами, а также лучшую защиту по сравнению с оптическими датчиками. Сегодня компания анонсирует датчик отпечатков пальцев 3D Sonic Max, который, по его словам, является крупнейшим в мире и в 17 раз больше, чем его предшественник. На самом деле он настолько большой, что может аутентифицировать два пальца одновременно, сообщает ITbukva.com.


Это дает многочисленные преимущества, но наиболее важным из них является повышение безопасности. Как оптические, так и ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев имели существенный недостаток. Их сравнительно небольшой размер сделал их гораздо менее защищенными, чем более крупные, например, охраняющие банки и подъезды. По словам Гордона Томаса, старшего директора по управлению продуктами, существующие датчики отпечатков пальцев для мобильных устройств (включая существующий 3D Sonic) обычно имеют размеры около 4х9 мм. Он может обнаружить только часть вашего пальца.

Датчик большего размера собирает больше информации и ищет больше признаков, позволяющих идентифицировать вас, и по своей природе более строг. Например, если вы смотрите на кусок пиццы, вы обычно можете догадаться, гавайская ли она, мясная или вегетарианская, но для того, чтобы наверняка узнать, нужна оценка всей пиццы. Полная аутентификация по отпечатку пальца просто более безопасна. «Полиция никогда не примет частичные отпечатки», - сказал Томас Энгаджету.

Новый датчик от Qualcomm 3D Sonic Max имеет размеры 20 мм x 30 мм для площади 600 квадратных миллиметров. Это значительно снижает шансы обмануть такую ​​систему, и Томас сказал, что компания стремится к точности на 1 миллион. Это тот же уровень точности, который Apple утверждает, что  имеет Face ID.


Это не значит, что вы обречены, если сегодня пользуетесь сканером отпечатков пальцев вашего телефона. Промышленный стандарт для коммерческих смартфонов - 1 на 50 000, что Apple предлагает в Touch ID. Хотя это и близко не приемлемо по государственным стандартам, в целом это достаточно хорошо. Но для тех из нас, кто более параноидален в отношении защиты наших данных, 3D Sonic Max - хорошая новость.

Qualcomm также позволяет выполнять аутентификацию по двум отпечаткам пальцев с большей площадью поверхности, что означает, что система будет искать два уникальных отпечатка одновременно. Это может быть использовано в ситуациях, когда требуется еще более строгая защита, например, при доступе к банковским приложениям или к конфиденциальной информации компании.

Большой сканер также добавляет несколько других удобств. Во-первых, вы можете зарегистрировать свой отпечаток пальца на телефоне, просто нажав один раз, а не несколько раз в течение примерно 16-20 раз. С такой большой целевой областью вы также можете легко войти в свое устройство, вместо того, чтобы слепо ткнуть пальцем в то место, где, по вашему мнению, находится сканер.

Сам датчик имеет толщину всего 0,15 мм, поэтому он не занимает пространство, которое в противном случае было бы выделено для аккумулятора или привело бы к увеличению размера телефона. 3D Sonic Max также сможет различать форму пальца и искать геометрические знаки, такие как расстояние от кончика большого пальца до его середины, и использовать их в качестве дополнительных слоев идентификации.

По сравнению с 3D Sonic последнего поколения, Max проводит ультразвуковую идентификацию (то есть сообщает разницу между кожей и другими материалами, основанными на звуковых волнах) в себе, вместо того, чтобы полагаться на алгоритмы и обработку в другом месте устройства. Теоретически это также сделало бы его более безопасным, чем раньше, за счет минимизации потенциальных точек уязвимости.

Qualcomm ожидает, что 3D Sonic Max появится в продаже в следующем году. Поскольку Samsung использовала 3D Sonic в флагманах Galaxy S10 и Note 10+, неудивительно, что производитель телефонов использует этот компонент следующего поколения в своих будущих телефонах. Сейчас нам просто нужно подождать, пока другие компании и приложения примут более безопасные методы идентификации нас. Хорошая новость заключается в том, что 3D Sonic Max наверняка создаст определенную конкуренцию в сфере мобильной безопасности, что должно привести к общим улучшениям.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Qualcomm представила новый датчик 3D Sonic Max, который может серьезно повысить безопасность смартфонов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи