Xbox Series X - новая консоль Microsoft 2020 года

Мы знали, что Microsoft работает над новой игровой консолью Xbox (под кодовым названием «Scarlett») уже некоторое время и вчера вечером, на ежегодной Game Awards 2019 года, компания наконец-то решила продемонстрировать ее миру. Устройство называется «Xbox Series X», и оно будет доступно в течение праздничного сезона 2020 года, сообщает ITbukva.com.



Во-первых, дизайн: короче говоря, он немного отличается от Xbox One. Это квадратная форма вместо прямоугольной, и она намного выше, чем вы могли бы ожидать. Фактически, во многих отношениях он больше напоминает компактный настольный ПК, чем игровую консоль.
В конце концов, внешний вид устройства имеет гораздо меньшее значение, чем его возможности и в этом отношении Xbox Series X собирается произвести впечатление.

Шеф Xbox Фил Спенсер продемонстрировал всю мощь устройства с трейлером с двигателем для Saga: Hellblade II от Senua, который вы можете посмотреть ниже. Hellblade II является продолжением Hellblade: Senua's Sacrifice, невероятной приключенческой игры в жанре ужасов, разработанной Ninja Theory (одной из многих инди-студий, недавно поглощенных Microsoft). Трейлер выглядит просто потрясающе (не говоря уже об ужасе).



Для достижения этого уровня визуальной точности Xbox Series X будет работать на графической архитектуре AMD RDNA следующего поколения (с оперативной памятью GDDR6), а также на «новейшем» процессоре Zen 2. Консоль будет оснащена аппаратно-ускоренной трассировкой лучей и возможностью выкачивать 4K-изображения с плавной скоростью 60FPS.

Microsoft также заявляет, что будет поддерживаться игровой процесс со скоростью 8K и 120FPS, но мы не удивимся, если игрокам придется пойти на какие-то визуальные компромиссы, чтобы достичь этих показателей.

Xbox Series X будет иметь технологию затенения с переменной скоростью, «Auto Low Latency Mode» для минимизированной задержки на входе и «SSD следующего поколения», которое может «уменьшить время загрузки».

Если вы беспокоитесь о том, что вам придется отказаться от существующей коллекции игр для Xbox One, Microsoft обещает полную обратную совместимость с «тысячами» игр для Xbox в «четырех поколениях» игр. Кроме того, все существующие игровые аксессуары для Xbox One будут работать в новой системе.



Если вам не хватает совместимости, Xbox Series X также позволит вам перенести сохраненные данные из Xbox One для игр, которые доступны на обеих консолях. Стоит также отметить, что Xbox Series X по-прежнему оснащен дисководом, поэтому кажется, что мечта игровой индустрии о потоковом геймплее еще не осуществилась.

Другие подробности о Xbox Series X, такие как конкретная модель графического процессора и процессора, все еще находятся в разработке. Microsoft говорит, что больше информации о долгожданной консоли будет поступать в течение 2020 года.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Xbox Series X - новая консоль Microsoft 2020 года
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи