Первый ПК с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1 Fold

В рамках выставки CES компания Lenovo обнародовала полную информацию о революционном ноутбуке с гибким экраном ThinkPad X1 Fold, анонсированном в мае 2019 года. Инновационный форм-фактор устройства меняет представление о современных портативных ноутбуках, обеспечивая высокую производительность. ThinkPad X1 Fold сочетает мощность ноутбука с портативностью смартфона. Новинку можно использовать в различных режимах: от компактного мобильного девайса до ноутбука с тонким 13-дюймовым дисплеем, сообщает ITbukva.com.


Корпус устройства выполнен из комбинации легких сплавов и углеродного волокна с кожаным покрытием. Новинка унаследовала традиционные для линейки ThinkPad надежность и долговечность. Устройство, созданное, чтобы всегда быть на связи, работает на базе процессоров Intel® Core™, получило операционную систему Windows 10 и поддержку 5G (опционально).

"Создание первого в мире ПК с гибким экраном было вызовом, с которым разработчики компании успешно справились. ThinkPad X1 Fold стал инженерным шедевром, который выходит раз в десятилетие", – комментирует Кристиан Тейсман (Christian Teismann), президент подразделения персональных компьютеров и смарт-устройств Lenovo.

Удобство использования

Согласно исследованиям клиентского опыта, пользователям, которые в течение дня постоянно переключаются между телефонами, планшетами и ноутбуками, необходимы инновационные технологии с новыми возможностями. ThinkPad X1 Fold – ультрабук нового типа, который успешно сочетает преимущества многих устройств. Ноутбук очень компактный и поместится даже в самую маленькую сумку, так как весит менее 1 кг. Специально для Windows 10 инженеры компании разработали “умное” программное обеспечение, которое адаптирует устройство для работы в любом режиме.


В полноэкранном режиме X1 Fold отлично подходит для работы с визуальным контентом благодаря POLED-дисплею диагональю 13 дюймов. Пользователи смогут сполна насладиться просмотром любимых сериалов, ведь устройство оборудовано аудиосистемой Dolby Audio. Нужно подготовить презентацию? Встроенная подставка надежно удерживает ультрабук на рабочем столе, что позволит подключить дополнительную клавиатуруBluetooth Mini Fold Keyboard. В портретном режиме пользователи могут делать заметки или подписывать онлайн-документы, используя стилус Active Pen. Дисплей можно сложить пополам и использовать как планшет, или согнуть и читать как "книгу". 

В режиме ноутбука пользователи могут работать с двумя независимыми экранами, успевая делать больше. Такой формат дает возможность проводить видеозвонок на верхнем экране, одновременно редактируя презентацию на нижнем. Интересная и информативная лекция? С ThinkPad X1 Fold можно записать самые важные детали прямо во время просмотра. Пользоваться преимуществами двух независимых дисплеев можно как в полноэкранном, так и в портретном режимах.


Нужно поработать в офисе? К X1 Fold можно подключить полноразмерную клавиатуру, мышь или второй дисплей через разъем USB Type-C. Опциональная подставка ThinkPad X1 Fold Stand обеспечит еще более комфортную работу на устройстве в портретном или полноэкранном режимах.

Надежность и долговечность

Команда разработчиков ThinkPad более четырех лет сотрудничала с инженерами Intel и LG Display, преодолевая вызовы, которые возникали при разработке ПК с гибким экраном. Для создания уникального механизма шарнира испытали шесть различных конструкций и более двадцати их вариаций. В конце концов, разработчики остановились на соотношении сторон 4х3 и 13-дюймовом экране, чтобы обеспечить наивысшую производительность и создать приятный опыт пользования. POLED-дисплей прошел многочисленные испытания на прочность. Это помогло убедиться, что экран соответствует всем критериям удобства пользования и выносливости. Модель унаследовала надежность линейки ThinkPad: стресс-тесты и циклы многократного сгибания экрана подтверждают это.


"Наше многолетнее партнерство с Lenovo дает высокие результаты. Сотрудничество между командами было невероятным, а общая инженерная работа помогла создать уникальный ПК с гибким экраном", – комментирует Грегори Брайант (Gregory Bryant), исполнительный вице-президент Intel и старший менеджер Client Computing Group.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Первый ПК с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1 Fold
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи