Инновационные ноутбуки от Lenovo: с поддержкой 5G, интеллектуальными функциями и на базе Chrome

В рамках глобальной выставки CES компания Lenovo представила революционные устройства: первый в мире ноутбук с поддержкой 5G – YOGA 5G, ультратонкий ноутбук YOGA Slim 7 с интеллектуальными функциями и лэптопы на базе ОС Chrome – ideapad Duet Chromebook и ideapad Flex 5 Chromebook, сообщает ITbukva.com.


Быстрый интернет-серфинг с первым в мире ноутбуком с поддержкой 5G

Мир не такой яркий без суперскоростного интернета? Lenovo разработала первый в мире ультрапортативный ноутбук 2-в-1 с поддержкой сети 5G, которая работает до 10 раз быстрее 4G. Инновационное устройство мгновенно подключается к интернету, имеет высокую пропускную способность и минимальную задержку сигнала. А значит, удовлетворит потребности практически всех представителей digital-эпохи. Теперь всего через мгновение можно загрузить большие файлы или передать видео с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей) даже в торговых центрах и аеропортах. Новинка работает на базе мобильного процессора Qualcomm® Snapdragon® 8cx 5G.

Нужно отредактировать видео в режиме онлайн, а затем загрузить готовый ролик в сеть? А как насчет реалистичного изображения в мобильных играх? Это все возможно благодаря интернет-связи скоростью до 4 Гб/с, которую обеспечивают девять встроенных в ноутбук антенн. С новым Lenovo YOGA 5G очень удобно перемещаться по городу, ведь устройство весит всего 1,3 кг. На смартфоне закончился интернет? Не проблема, можно подсоединить свои гаджеты к сети через Lenovo YOGA 5G, который находится рядом. 

Достаточно авторизоваться с помощью инфракрасной камеры или встроенного модуля распознавания отпечатков пальцев, и устройство уже готово работать без подзарядки в течение суток. Просматривать онлайн-шоу в высоком качестве особенно интересно на 14-дюймовом сенсорном дисплее с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей) и IPS-матрицей. Экран получил яркость 400 нит и почти незаметные рамки. Мощная видеокарта Qualcomm Adreno® 680 и направленные на пользователя стереодинамики Dolby Atmos™ помогут сполна насладиться видеоиграми и просмотром клипов. Процессор Qualcomm® Snapdragon® 8cx 5G вдвое производительнее предыдущей модели, что позволяет создавать и редактировать аудиовизуальный контент и не волноваться о заряде.

С цифровым стилусом и операционной системой Windows 10 пользователи Lenovo YOGA 5G смогут повысить свою производительность и воплотить в жизнь едва ли не все креативные идеи. Программное обеспечение с функцией интеллектуального регулирования температуры позволяет индивидуально настроить режим ноутбука в зависимости от нагрузки. Поэтому перегрев и шумный вентилятор теперь в прошлом. Технология 5G трансформирует всю индустрию, поэтому компания Lenovo активно внедряет инновации и поддерживает разработку приложений для повышения производительности и сотрудничества в режиме онлайн.

“Умный” ноутбук Lenovo YOGA Slim 7

Персональное устройство должно удовлетворять пользователя по всем критериям: размеру, цвету, материалам и качеству сборки. Именно таким инженеры разработали премиальный ноутбук Lenovo YOGA Slim 7. Новинку можно выбрать с 14- или 15-дюймовым экраном. Оба варианта модели оборудованы операционной системой Windows 10 и поддерживают функцию интеллектуального охлаждения Lenovo Q-Control, которая оптимизирует срок службы аккумулятора в среднем на 20%.

Еще больше инновационных функций с поддержкой искусственного интеллекта пользователи получат благодаря "умному" помощнику Lenovo Smart Assist. В частности, новое устройство сможет отслеживать взгляд с помощью технологии Glance by Mirametrix®, что повышает производительность при использовании ноутбука в качестве дополнительного экрана. Нужно только перевести взгляд с ноутбука на подключенный монитор – и изображение будет двигаться вслед за пользователем. Не стоит бояться, что посторонние люди смогут увидеть конфиденциальную информацию на экране. Функция Smart Player автоматически останавливает воспроизведение контента, а Smart Display мгновенно маскирует изображение, когда пользователь отходит от устройства.

С 14-дюймовым Lenovo YOGA Slim 7 можно работать еще эффективнее, ведь он работает до 12 часов в автономном режиме. Тонкое, легкое и мощное устройство доступно с мобильным процессором AMD® Ryzen™ 4000 серии с графикой Radeon™. Ноутбук можно выбрать на базе Intel и добавить современную видеокарту NVIDIA® GeForce® MX.

С Lenovo YOGA Slim 7 несложно выразить свою индивидуальность. У устройства стильный фактурный корпус серого цвета (Slate Grey). Эргономичный дизайн и легкий вес (1,5 кг) дадут возможность пользователям менять несколько рабочих мест в день.

Дисплей с разрешением Ultra HD (3840×2160 пикселей), технологией HDR и стеклянным покрытием (опционально) поможет насладиться ярким и четким изображением. Также можно выбрать модель в металлическом корпусе с сенсорным дисплеем с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей). Устройство доступно в сером (Slate Grey), фиолетовом (Orchid) и оливковом (Dark Moss) цветах.

Lenovo YOGA Slim 7 получил почти безрамочный 15-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей). Ноутбук работает автономно до 13 часов, а это на 30% дольше предыдущей модели. Устройство оснащено технологией Rapid Charge, что за полчаса восстанавливает 40% заряда. Среди опций пользователи могут выбрать 15-дюймовую модель с видеокартой NVIDIA GeForce GTX для сверхбыстрых игр или просмотра видео и фильмов в высоком качестве. Ощутить эффект присутствия помогут направленные на пользователя динамики Dolby Atmos и дисплей, который охватывает 100% цветового пространства sRGB.

Компания Lenovo анонсирует функции Amazon® Alexa®, которые вскоре появятся на новом YOGA Slim 7 и других ноутбуках Lenovo. Благодаря инновационным технологиям пользователи смогут:

  • Отдавать голосовые команды Alexa на расстоянии до четырех метров даже в режиме ожидания.
  • Настроить новый аксессуар – электронный ключ, поддерживающий технологию Smart Light (подобно "умному" динамику). Он подсвечивается, когда Alexa "слышит" команды, также можно настроить простой доступ для регулирования мощности, громкости и приема звонков. 
  • Получить сообщение, например, “Ужин готов!" на ПК и других активных смарт-устройствах Amazon Echo™ одновременно.
  • Одним движением активировать одновременно всех смарт-помощников через Smart Home.

Почему бы не поговорить с Alexa не только дома? К голосовому помощнику можно обратиться в любое время независимо от локации. Даже когда крышка ПК закрыта, Alexa сможет мгновенно отреагировать на команду. Новая функция, работающая через микрофоны с режимом ожидания, будет доступна на YOGA S940, YOGA C940 и на других моделях Lenovo, которые появятся в этом году.

YOGA Slim 7 также поддерживает интеллектуальные функции: Face ID и Windows Hello™ через инфракрасную камеру, и регулирует работу аккумулятора в зависимости от нагрузки и температуры. Технология Super Resolution поможет улучшить яркость, контрастность и качество видео до Full HD (1920x1080 пикселей). Кроме того, устройство получило до 16 ГБ оперативной памяти, SSD до 1 ТБ PCle и поддерживает последний стандарт связи Wi-Fi 6 (опционально).

Мобильный и автономный ideapad Duet Chromebook 

Новый Lenovo ideapad Duet Chromebook — один из самых легких и тонких в мире лэптопов 2-в-1, работающий от батареи до 10 часов. Это многофункциональное устройство сочетает портативность с лаконичным дизайном, чтобы пользователь оставался продуктивным в любом месте. Chromebook ideapad Duet мгновенно загружается, а также полностью совместим с Microsoft Office® Suite и сможет автоматически обновлять систему в течение восьми лет.

Благодаря умным функциям Verified Boot для безопасной загрузки и голосовому помощнику Google Assistant™ пользователи смогут работать продуктивно с офлайн-доступом к базовым программам.

Lenovo ideapad Duet Chromebook получил сверхяркий 10-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей) и узкими рамками. Экран с яркостью 400 нит порадует пользователей четким и реалистичным изображением. 

Достаточно отсоединить экран — и новый ноутбук 2-в-1 легко трансформируется в планшет с регулируемой подставкой или можно пользоваться устройством с полноценной клавиатурой и экраном. Дисплей раскрывается на 135 градусов с помощью скрытого и устойчивого к воде и пыли шарнира. Пользователи также получат доступ к многочисленным приложениям в Google Store и смогут экспериментировать с редактированием фото с помощью цифрового USI стилуса, который доступен опционально. 

ideapad Flex 5 Chromebook для продуктивной работы в дороге

Универсальный 13-дюймовый Lenovo ideapad Flex 5 Chromebook — это защищенный, "умный" и легкий ноутбук весом всего 1,37 кг. Chromebook работает на базе процессора Intel Core i5 до 10-го поколения и содержит SSD-накопитель до 128 ГБ и HDD до 8 ГБ. Это первый 13-дюймовый Chromebook с двумя интеллектуальными стереодинамиками и встроенным цифровым стилусом. В креативных приложениях и программах Adobe® Suite чувствительный кончик цифровой ручки поможет писать и рисовать, как на бумаге. Операционная система Google Chrome обновляется автоматически и надежно защищает ноутбук от вирусов. Сенсорный IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей), яркостью в 300 нит и узкими рамками подарит удовольствие от просмотра фильмов.

Аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы. Поэтому, владельцы смогут использовать ноутбук в различных сценариях: рисовать на планшете, работать с документами на ноутбуке или смотреть любимые комедии в режиме тента. Нужно быстро перенести файлы на "хард" или загрузить новый трек? Разъем Thunderbolt™ 3 и поддержка стандарта связи WiFi 6 обеспечат быструю передачу данных.

Chromebook станет новым фаворитом для людей, которые ценят комфорт. Он будет доступен в графитовом цвете (Graphite Grey), оборудован HD-камерой и водостойкой клавиатурой.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Инновационные ноутбуки от Lenovo: с поддержкой 5G, интеллектуальными функциями и на базе Chrome
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи