Серверы Lenovo ThinkSystem удерживают лидерство в отрасли по производительности и ценности для потребителей

*пресс-релиз

Компания Lenovo объявила, что серверы Lenovo ThinkSystem получили 154 мировых рекорда производительности. Среди них 86 рекордных показателей были достигнуты на системах с процессорами Intel Scalable второго поколения, 43 – с использованием процессоров Xeon Scalable первого поколения и еще 25 – с процессорами AMD EPYC второго поколения. Такое количество передовых результатов в полтора раза превышает показатели других поставщиков серверов и свидетельствует о лидерской позиции в отрасли.


Рекордные показатели производительности зафиксировали при различных рабочих нагрузках, включая работу с приложениями, проведение инженерно-технических вычислений, управление данными, разработку и тестирование программ.

Эти мировые рекорды Lenovo получила на различных платформах ThinkSystem на базе процессоров Intel и AMD и с разным количеством процессоров: от одного до восьми. Это демонстрирует способность Lenovo проектировать системы на различных архитектурах, которые способны выдерживать значительные нагрузки и создавать ценность для клиентов из разных сфер.

Многие мировые рекорды производительности установили стоечные серверы ThinkSystem SR950 и SR650, оснащенные новыми процессорами Intel Xeon Scalable второго поколения. Они предлагают повышенную производительность по сравнению с процессорами первого поколения, а также поддержку быстрой памяти TruDDR4 2933 МГц. ThinkSystem SR950 и SR650 оснащены энергонезависимой памятью Intel Optane DC, которая спроектирована специально для рабочих нагрузок центров обработки данных. Optane DC предлагает новый, гибкий уровень памяти, обеспечивает сбалансированное сочетание емкости, доступности и энергонезависимости.


Высокие результаты также зафиксировали на стоечных серверах ThinkSystem SR655 и SR635 на базе процессоров AMD EPYC второго поколения. Это новейшие однопроцессорные стоечные серверы высотой 2U и 1U соответственно. Процессоры AMD EPYC 7002 подходят для приложений с большим объемом операций ввода-вывода и требующих значительных вычислительных ресурсов. Серверы Lenovo ThinkSystem SR860, SR850, SN850, SN550 и SD530 на базе процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения также продемонстрировали отличные результаты.

Большинство устройств ThinkSystem оборудованы программными решениями Lenovo XClarity, которые упрощают и автоматизируют создание инфраструктуры серверов Lenovo и управление ею. Новая система Lenovo XClarity Controller позволяет стандартизировать и упростить базовое управление сервером. Решение предлагает современный лаконичный интерфейс и быстрый доступ к основным действиям для удобной настройки серверов ThinkSystem. API-интерфейсы REST, соответствующие Redfish и другим стандартам отрасли, обеспечивают комфортное управление системами. XClarity Controller делает возможными загрузку в два раза быстрее по сравнению с серверами предыдущего поколения, а также до 6 раз более быстрое обновление программного обеспечения.


Среди передовых решений для централизованного управления ресурсами, которыми оборудованы серверы ThinkSystem, – Lenovo XClarity Administrator. Оно предназначено для сокращения времени отклика и расширения доступности решений на базе серверов Lenovo ThinkSystem и ThinkAgile. Технология позволяет определять и контролировать инфраструктуры Lenovo через интуитивно понятный графический веб-интерфейс, мобильное приложение XClarity Mobile, Windows PowerShell или Python. При желании можно подключать внешние высококлассные программные средства управления IТ-службами с использованием доступных API-интерфейсов REST.

Хотя описанные тесты производительности с рекордными показателями проводились на отдельных моделях устройств, все продукты линейки ThinkSystem воплощают передовые технологии и внимание к деталям. Такой подход обеспечивает исключительную производительность и надежность.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Серверы Lenovo ThinkSystem удерживают лидерство в отрасли по производительности и ценности для потребителей
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи