Apple подтверждает, что ни один из ее AirPods не поддерживает новый аудиоформат ALAC

Если вы являетесь подписчиком Apple Music, возможно, вы были взволнованы, узнав, что звук без потерь (ALAC) появится в июне. Однако есть вероятность, что вы слушаете Apple Music с помощью AirPods. К сожалению, компания подтвердила, что ни один из ее беспроводных наушников не поддерживает ALAC, сообщает ITbukva.com.


Начиная с июня Apple Music позволит пользователям транслировать песни в формате ALAC (Apple Lossless Audio Codec) в различных разрешениях. Когда Apple объявила об этой новости, она не упомянула явно, что некоторые из ее наиболее важных аудиоаксессуаров не будут поддерживать ее, а именно линейку AirPod.

Верно. AirPods, AirPods Pro и даже высококачественные накладные наушники Apple AirPods Max за $ 550 не поддерживают собственный кодек Apple без потерь, вместо этого они используют кодек AAC в паре с iPhone. Apple не упомянула в пресс-релизе, что ее беспроводные наушники не поддерживают аудио без потерь (ALAC). Однако мелким шрифтом было указано, что «Hi-Res Lossless (до 24 бит при 192 кГц) также требует внешнего оборудования, такого как цифро-аналоговый преобразователь USB (ЦАП)».

В то время как (ALAC) будет доступен подписчикам без каких-либо дополнительных оплат, включение ALAC без надлежащего оборудования приведет лишь к ненужному увеличению пропускной способности. Лучше не использовать его, если вы не знаете, что ваше принимающее устройство (наушники или колонки) поддерживает вывод ALAC.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple подтверждает, что ни один из ее AirPods не поддерживает новый аудиоформат ALAC

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи