Samsung создала новый 50-мегапиксельный сенсор для камеры с самыми маленькими пикселями

Новейший 50-мегапиксельный датчик изображения Samsung дает компании право хвастаться наименьшим размером пикселя в мобильном датчике изображения, и компания заявляет, что его оптический формат 1/2,76 дюйма и использование технологии ISOCELL 2.0 делают его идеальным выбором для телефонов, сообщает ITbukva.com.


Это означает, что производители возвращаются к производству камер с более высоким разрешением для улучшения характеристик телефонов среднего и высокого класса. Новый сенсор Samsung ISOCELL JN1 имеет 50 миллионов пикселей, помещенных в крошечный оптический формат 1/2,76 дюйма, причем размер каждого пикселя не превышает 0,64 мкм.

Компания удерживает предыдущий рекорд с ISOCELL Slim GH1 с 2019 года, 43,7-мегапиксельным сенсором с размером пикселей 0,7 мкм. Это не означает, что наличие меньших пикселей обязательно является целью, поскольку у профессиональных фотографов есть веские причины для выбора более крупных датчиков, в том числе более эффективных сценариев при слабом освещении. Samsung заявляет, что построила новый датчик, который легко интегрируется в модули камер на телефонах различных конструкций, где пространство ограничено, а производители стремятся создавать еще более тонкие профили с небольшими выступами или вообще без них.



В ISOCELL JN1 компания использует свою новую технологию ISOCELL 2.0 для уменьшения перекрестных помех, повышения точности цветопередачи и позволяет пикселям поглощать на 16 процентов больше света благодаря новому отражающему материалу, используемому в нижней части барьеров цветовых фильтров. Новый датчик также использует технологию Samsung Tetrapixel, которая выполняет объединение пикселей четыре к одному для повышения качества изображения при слабом освещении с компромиссом в виде снижения разрешения до 12,5 мегапикселей.

Другие примечательные аспекты нового датчика включают поддержку захвата видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду или 1080p со скоростью 240 кадров в секунду, а также интеграцию автофокусировки Samsung «Double Super PD». ISOCELL JN1 сейчас находится в массовом производстве, так что скоро мы увидим его в реальных продуктах.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Samsung создала новый 50-мегапиксельный сенсор для камеры с самыми маленькими пикселями

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи