ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung рассматривает возможность закупки чипов памяти у Hynix

Samsung рассматривает возможность закупки чипов памяти у Hynix Samsung Electronics рассматривает возможность закупки микросхем памяти для своих новых мобильных устройств, в том числе и флагманских смартфонов Galaxy S4, у конкурирующей компании SK Hynix. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин (J.K. Shin).

Сотрудничество с Samsung будет весьма кстати для SK Hynix, которая сильно зависит от своего партнера Apple, закупающего у этого вендора чипы мобильной памяти типа DRAM.

Возможность подобной сделки также свидетельствует об ограничениях по поставкам чипов в связи с тем, что производители гаджетов активно готовят к выходу новые флагманские устройства, требующие больших объемов памяти. Кроме того, о растущей напряжённости с поставками говорит и то, что с начала года микросхемы мобильной памяти типа DRAM стабильно дорожают.

Samsung, которая является крупнейшим мировым производителем DRAM-памяти, ранее обеспечивала свои смартфоны этими чипами в основном за счет собственных ресурсов. Однако рыночные эксперты полагают, что компания, возможно, прибегнет к помощи сторонних производителей, чтобы обеспечить бесперебойную поставку компонентов, необходимых для её новинок.

Аналитики прогнозируют высокий спрос на смартфоны Galaxy S4: ожидается, что Samsung будет продавать порядка 10 млн этих аппаратов в месяц. Новинка Samsung может обойти по популярности Apple iPhone, который стал лидером продаж на мировом рынке смартфонов в IV квартале 2012 года.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung рассматривает возможность закупки чипов памяти у Hynix
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}