ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia нашла в смартфонах HTC One микрофоны от смартфонов Lumia

Nokia нашла в смартфонах HTC One микрофоны от смартфонов Lumia Nokia нашла в смартфонах HTC One микрофоны от смартфонов Lumia

Суд Амстердама наложил предварительный судебный запрет на использование в смартфонах HTC One микрофонов, производством которых занимается ST Electronics. Оказалось, что данный узел разрабатывался по заказу Nokia и предназначается для использования только в смартфонах финской компании. «HTC не лицензировала и не получала разрешения на использование микрофонов», — говорится в заявлении Nokia.

Nokia нашла в смартфонах HTC One микрофоны от смартфонов Lumia

Судебный запрет действует до марта 2014 года — до этого времени ST Electronics не имеет права поставлять комплектующие компании HTC. Для тайваньской компании запрет означает очередную «головную боль» — ей придется искать нового поставщика, что скажется на сроках поставки флагманского аппарата.

Представители HTC отметили, что расстроены принятым решением и в настоящее время изучают вопрос о том, каким образом оно повлияет на бизнес. Как отмечает The Verge, запрет касается лишь Нидерландов, однако Nokia может начать преследование конкурента и на территории других стран.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Nokia нашла в смартфонах HTC One микрофоны от смартфонов Lumia
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}