ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung уйдет с рынка карт памяти microSD

Samsung уйдет с рынка карт памяти microSD Индустриальные слухи, источником которых стал портал DigiTimes, утверждают об отказе компании Samsung Electronics от производства карт памяти формата microSD. Тем самым южнокорейский гигант может сосредоточиться на выпуске встраиваемых решений, а именно микросхем памяти eMMC, eMCP и SSD. Эти продукты гораздо более прибыльные, чем microSD.

Сообщается, что Samsung будет лишь поставлять пластины с микросхемами памяти нескольким клиентам, которые затем самостоятельно будут производить карты microSD.

Микросхемы eMMC и eMCP широко используются в смартфонах и планшетах, популярность которых растет буквально с каждым днем. Поэтому и выпускать память для этих устройств будет выгодно для Samsung. Спрос на твердотельные диски также постепенно растет.

Рынком встраиваемой памяти, применяемой в мобильных гаджетах, интересуются многие производители, включая Toshiba, SK Hynix, Micron Technology и SanDisk.

Согласно оценке исследовательской компании IC Insights, в 2013 году объем продаж на рынке памяти NAND flash составит 30 млрд долларов, что на 12% выше прошлогоднего показателя в 26,8 млрд долларов. При этом на долю чипов, предназначенных для смартфонов, придется около 26% от итогового оборота на рынке флэш-памяти, прогнозируют специалисты.



Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung уйдет с рынка карт памяти microSD
Опубликовано: