ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Началось серийное производство мобильной "оперативки" объемом 3 Гб

Началось серийное производство мобильной "оперативки" объемом 3 Гб Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного производства 3-гигабайтных модулей оперативной памяти LPDDR3, предназначенных для смартфонов.

Они состоят из шести 4-гигабитных чипов, изготовленных по 20-нм технологическим нормам и размещенных по двум наборам из трех микросхем. Толщиной этой конструкции составляет всего 0,8 мм, что по достоинству оценят производители мобильных устройств, стремящихся сделать свои гаджеты предельно тонкими и сэкономить место для других компонентов.

По словам разработчиков, максимальная пропускная способность новой оперативной памяти составляет 2,1 Мбит/с. Процессор в смартфоне и планшете будет подключаться к такой памяти по двум симметричным каналам с раздельным доступом каждого к 1,5 Гб памяти.

В Samsung говорят, что росту объема ОЗУ в мобильной электронике способствуют общемировое развитие LTE-сетей и популярность видео высокой четкости. Аппараты с 3 Гб "оперативки" появятся на рынке во второй половине 2013 года.

Первым таким устройством, согласно прежним слухам, станет "планшетофон" Galaxy Note 3. В нем также ожидаются новая однокристальная система Exynos 5420 и 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей.
Началось серийное производство мобильной "оперативки" объемом 3 Гб

 

По материалам TheInquirer


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Началось серийное производство мобильной "оперативки" объемом 3 Гб
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}