ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google превратит любой телевизор в Smart TV всего за $35

Google превратит любой телевизор в Smart TV всего за $35.

Помимо новой версии ОС и планшета Nexus 7, компания Google анонсировала любопытное устройство под названием Chromecast. Похожий на флешку девайс предназначен для потоковой трансляции медиаконтента с компьютера, планшета или смартфона на телевизор. Chromecast подключается к локальной сети Wi-Fi, а также к телеприемнику через порт HDMI.

Устройство работает под управлением упрощенной версии Chrome OS. При этом новинка поддерживает как Android-аппараты, так и конкурентную платформу iOS. Более того, начать беспроводную трансляцию контента на телевизор можно через компьютеры под управлением Windows и OS X.

Как подчеркнули в Google, Chromecast не отображает на экране телевизора весь интерфейс планшета, смартфона или компьютера. Эти устройства могут использоваться как угодно, а на телевизор через них будет транслироваться только необходимый контент, например, фильм или музыкальный трек. Воспроизведение не прервется, даже если смартфон перейдет в режим сна.

Поддержка Chromecast реализована в приложениях Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome. Купить девайс можно в США всего за $35.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google превратит любой телевизор в Smart TV всего за $35
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}