ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung покупает разработчика OLED-подсветки Novaled

Samsung покупает разработчика OLED-подсветки Novaled Компания Samsung близка к тому, чтобы приобрести немецкую фирму Novaled AG, занятую разработкой технологий подсветки (в том числе на базе OLED), используемой в экранах смартфонов и телевизоров.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на информированные источники, о сделке будет объявлено в ближайшие дни. Ее стоимость составила 200 млн долларов.

Директор по маркетингу в Novaled Герд Гунтер (Gerd Guenther) подтвердил факт ведения переговоров с Samsung, но от каких-либо подробных комментариев воздержался.

В сентябре 2011 году инвестиционное подразделение Samsung Ventures Investment Corporation инвестировало в акционерный капитал Novaled, что позволило южнокорейскому гиганту получить 10% компании. В мае прошлого года Novaled попробовала разместить на бирже акции на сумму 200 млн долларов, однако фирма до сих пор не провела IPO.

Получив доступ к OLED-технологиям Novaled, корпорация Samsung может увеличить свои шансы на победу в судебной войне с LG Electronics. Противостояние, в котором конкуренты обвиняют друг друга в нарушении патентов, связанных с OLED-разработками, длится около года. В начале года СМИ сообщили о примирении Samsung и LG, но затем компании принялись за старое.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung покупает разработчика OLED-подсветки Novaled
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}