BlaBlaCar предлагает всем своим сотрудникам стать акционерами

BlaBlaCar, крупнейшая в мире платформа для поездок, представила новую политику участия сотрудников в акционерном капитале. Ее цель — повысить лояльность команд и привлечь новые таланты, в том числе и в Украине.


100% сотрудников смогут стать акционерами BlaBlaCar

Летом 2021 года BlaBlaCar запускает новую политику владения акциями для своих сотрудников. 100% работников компании смогут стать акционерами. Эта возможность будет действительна как для нынешних сотрудников, так и для всех будущих. Те, кто еще не владеет акциями, получат их бесплатно после 2-летнего вестингового периода.

Это решение принято в период активного развития BlaBlaCar, которая недавно привлекла 115 миллионов долларов США и планирует увеличить штат на 260 человек в 2021 году. В Украине компания создает инжиниринговый хаб и до конца года намерена нанять 50 новых сотрудников технических специальностей. Все они также смогут стать акционерами компании.

Повышение уровня финансовой грамотности

Раньше только треть сотрудников BlaBlaCar владела акциями компании. В основном, специалисты старшего звена и те, кто договорился об этом при приеме на работу. Это распространенная, но несправедливая к другим специалистам ситуация: некоторые сотрудники не понимают преимуществ владения акциями, а другие даже не догадываются о такой возможности. 

Новая политика BlaBlaCar открывает равные возможности владения акциями для всех специалистов, независимо от их опыта, финансового образования или навыков ведения переговоров. Чтобы рассказать об этом всем сотрудникам, компания проводит тренинги по корпоративным финансам. Эта инициатива — часть предпринимательской культуры BlaBlaCar.

"Когда я работал в Кремниевой долине, часть акций было базовым требованием любого сотрудника, — комментирует Николя Брюссон. — "Но в Европе культура акционерства все еще не очень распространена. Мы хотим, чтобы BlaBlaCar стала лидером в демократизации предпринимательского мышления, где сотрудники могут принимать участие в процессах компании. Лучший способ сделать это – обучить каждого из них и объяснить преимущества политики владения акциями".


Сотрудники BlaBlaCar уже продали акций на 15 млн долларов

С момента создания BlaBlaCar у сотрудников, владеющих акциями, было уже 4 возможности продать свои доли инвесторам в ходе вторичных сделок, организованных во время фандрейзинга. Именно тогда созданная стоимость реализуется: кто-то использует полученные деньги для поддержки своих личных проектов, кто-то предпочитает реинвестировать их в новую компанию. Так сделали более 30 бывших сотрудников BlaBlaCar, которые после ухода из BlaBlaCar стали предпринимателями.

За эти 4 вторичные сделки 86 текущих и бывших сотрудников, не считая основателей, уже получили в общей сложности 15 миллионов долларов.

"Когда каждый является акционером, команда, основатели и инвесторы объединены одной целью. Это абсолютно необходимо для компании, которая стремится к инновациям, быстрому росту и созданию ценности для всех", — заключает Николя Брюссон.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
BlaBlaCar предлагает всем своим сотрудникам стать акционерами

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи