Lenovo вместе с фондом Repair Together собрали средства на восстановление поврежденных домов

Компания Lenovo в рамках благотворительной акции "Родные стены, родным людям" вместе с волонтерской инициативой Repair Together собрали средства на приобретение строительных материалов на восстановление поврежденных домов для жителей села Лукашевка Черниговской области. Кроме ремонта и восстановления, команда волонтеров Repair Together работает над новыми инициативами и уже начали деятельность в Киевской области.

Автор фото: Andriy Yakymenko

Первые результаты и что будет дальше

С помощью акции удалось за месяц собрать 360 тысяч грн и передать команде Repair Together для закупки необходимых материалов. Благодаря своим инициативам и мероприятиям, волонтеры восстанавливают сейчас 17 домов с нуля, а в 15-ти заканчивают ремонтные работы. Также на 8 домов из этого количества, деньги были получены от бизнеса, IT-сферы, лидеров мнений, благодаря проекту "Зима близко" и организованных вечеринок поддержки в Европе.

"После организованных ремонтов мы подумали, а почему мы не можем попробовать восстанавливать? Конечно, мы ничего об этом не знали и не имели финансирования на реализацию. Компания Lenovo стала первой компанией, которая предложила нам сотрудничество и мы не думая согласились", — рассказывает соучредительница Repair Together Дарья.

Сейчас фонд преимущественно получает финансирование от крупного бизнеса. Кроме восстановления команда приняла решение создать культурную программу, как для местных жителей, так и для волонтеров.

Автор фото: Pasha Youz

 

Зарождение идеи и начало действий

Фонд Repair Together начал свою деятельность со встречи небольшого количества друзей, которые хотели присоединиться к волонтерству. Тогда было принято решение создать собственную инициативу. Волонтерская команда начала свою благотворительную работу с Толок в городе Гостомель, где был приют для животных, а затем переместились в Черниговскую область, где и сформировали свое основное направление помощи. В процессе кропотливой работы стало понятно, что многие дома разрушены до основания и нуждаются в восстановлении.

Уже в апреле команда Repair Together начала работы по восстановлению домов в селе Ягодное, затем переместились в Лукашевку, что также на Черниговщине. Также после восстановления жилых домов в Ягодном и Лукашевке команда планирует реанимировать разрушенный дом культуры и в дальнейшем заниматься развитием сел. В доме культуры уже провели несколько музыкальных мероприятий, рейвов, благодаря чему удалось привлечь больше людей к сотрудничеству и привлечь внимание молодого поколения.

Автор фото: Pasha Youz

"К нашей инициативе в целом присоединилось 2000+ волонтеров. Вместе с мотивированной молодежью удалось убрать результаты разрушений в Лукашевке и других селах Ивановской общины Черниговской области. В 16 селах убрали около 200 разрушенных домов. Недавно кроме Черниговской области начали деятельность в Киевской", — делится соучредитель Repair Together Дмитрий.

Благодаря системной титанической работе волонтеров и помощи бизнеса все больше семей будут встречать зиму в восстановленном жилье. Присоединяйтесь и вы, если хотите помочь волонтерам, поддержать их инициативы и вернуть еще большему количеству украинцев родные стены.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Lenovo вместе с фондом Repair Together собрали средства на восстановление поврежденных домов

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
БК 1хСтавка скачать
 
Очень секретные статьи