ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple покупает чипмейкера Passif Semiconductor

Apple покупает чипмейкера Passif Semiconductor

Американская корпорация Apple приобрела разработчика микрочипов Passif Semiconductor. Стоимость сделки, совершение которой подтвердил агентству Bloomberg представитель Apple, не называется.

Passif изготавливает микросхемы с пониженным потреблением электроэнергии. Они используются для организации беспроводной и проводной связи между устройствами.

Энергоэффективность - один из наиболее значимых показателей, которым уделяет внимание производитель смартфонов iPhone и планшетов iPad. Не за горами выход компьютеризированных часов iWatch, в которых полупроводниковые разработки Passif могут вполне пригодиться.

Фирма Passif пополнила список приобретений, сделанных Apple в области процессорных технологий. Скупка этих активов началась в 2008 году с поглощения компании P.A. Semi, выпускающей процессоры с повышенной производительностью в расчете на ватт потребляемой мощности. В 2010 году корпорации достался чипмейкер Intrinsity, чьи технологии позволяют повышать производительность процессоров.

Развитие полупроводникового бизнеса стало частью реорганизации, анонсированной Apple прошлой осенью. Тогда компания сообщила об "амбициозных планах на будущее" по рынку чипов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple покупает чипмейкера Passif Semiconductor
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}