ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung не спешит с разработкой Tizen

Samsung не спешит с разработкой Tizen Лидер рынка смартфонов Samsung проигнорирует платформу Mozilla Firefox, поскольку ее гаджеты на базе Android продаются хорошо, и компания экспериментирует с новой операционной системой - Tizen. Однако процесс разработки Tizen затягивается, поскольку южнокорейский гигант не спешит отходить от Android, которая обеспечила ему лидерство в мобильной индустрии.

Если Samsung перейдет на Tizen, это пойдет на пользу конкурентам LG Electronics, HTC, Sony Mobile и Huawei, продающим смартфоны на базе Android. Источники тайваньского портала DigiTimes утверждают, что сейчас нет никаких оснований для перехода Samsung на другую платформу.

Вместе с тем глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) уточнил, что его компания не намерена отказываться от продвижения Tizen. Однако топ-менеджер не прокомментировал причины, из-за которых Samusng явно не торопится с сокращением своей зависимости к Android.

В марте 2013 года вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи (Lee Young Hee) в интервью одному из корейских изданий сообщила о том, что релиз первого фирменного девайса на базе Tizen можно ожидать уже в августе или сентябре 2013 года. Она обещала появление аппарата с характеристиками, которыми обладают современные флагманы.

Позднее ходили слухи, что Tizen-смартфон от Samsung будет обозначаться Redwood GT-I8805. Среди его характеристик назывались четырехъядерный процессор Exynos 4412 с тактовой частотой от 1,4 до 1,6 ГГц, поддержка LTE-сетей и дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей (HD). Смартфон якобы готовился к показу в середине июня, однако слухи не подтвердились.

О создании платформы Tizen было объявлено осенью 2011 года. Тогда организации Linux Foundation и Limo Foundation при поддержке компаний Intel и Samsung решили объединить ОС MeeGo и Limo, создав Tizen. Реализацию проекта предполагалось осуществлять под руководством Linux Foundation. Первый вариант ОС должен быть представлен в начале 2012 года, но сроки были сдвинуты.

"Благодаря поддержке со стороны Intel и Samsung, Tizen сможет быстро опередить другие конкурирующие мобильные ОС на основе Linux", - уверен старший аналитик ABI Research Джошуа Флад (Joshua Flood). По его мнению, участники мобильного рынка заинтересованы в появлении нового игрока, способно пошатнуть лидерство Apple и Google.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung не спешит с разработкой Tizen
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}