ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Ставка Microsoft на тачскрины пока проваливается

Ставка Microsoft на тачскрины пока проваливается Ставка Microsoft на сенсорные возможности ее Windows 8 пока проваливается, констатируют аналитики IDC. По их мнению, потребители не готовы переплачивать за сенсорные ноутбуки.

По прогнозам экспертов, лишь 17-18% портативных компьютеров, выпущенных в 2013 году, будут оснащены тачскринами. Сотрудник IDC Боб О'Доннел (Bob O'Donnell) признался, что эта оценка может быть завышена, а реальная доля сенсорных лэптопов в общей массе мобильных ПК составит 10-15%. При этом президент Acer рассчитывал на показатель в 30-35%, аналитики NPD DisplaySearch в апреле прогнозировали 12%, напоминает интернет-издание ComputerWorld.

Microsoft часто обращает внимание на сенсорные возможности Windows 8, которые позволяют использовать платформу за пределами традиционных ПК, например, в гибридных планшетах, трансформерах и т.п. Несмотря на многообразие форм-факторов, электроника с сенсорными экранами не пользуется высоким спросом.

Тому виной высокая стоимость, которая может достигать 700-800 долларов, а это порой в два раза дороже ноутбуков с обычными дисплеями, отметил О'Доннелл. Также многие потребители не видят пользы от тачскринов.

"Сенсорные технологию не убеждают большинство людей к покупке устройств с их поддержкой. В конце концов, существует не так много приложений для сенсорных экранов, которые пользователи бы хотели получить", - сообщил эксперт IDC. Он хотел сказать, что потребители не видят смысла в оплате функционала, который им не пригодится.

Главный аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) подтвердил отставание Microsoft от конкурентов в части развитости программной экосистемы. По оценкам специалиста, лишь 54% самых популярных приложений в мире доступно в каталоге для Windows 8.

Боб О'Доннел советует Microsoft не позиционировать "восьмерку" в качестве инструмента для сенсорного управления, поскольку для большинства продаваемых сейчас компьютеров эта опция не актуальна.

Появление более дешевых устройств и снижение стоимости компонентов будет способствовать более активному проникновению сенсорных ноутбуков на рынок во второй половине 2013 года, считают аналитики Morgan Stanley.

В IDC считают, что ключевую роль в снижении цен на сенсорные панели сыграют тайваньские компании Innolux и AU Optronics. Этому же будут способствовать многочленные китайские вендоры, которые активно пополняют ряды производителей сенсорных панелей.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Ставка Microsoft на тачскрины пока проваливается
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}