ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Samsung выйдет на рынок смарт-часов осенью

Samsung выйдет на рынок смарт-часов осенью Корпорация Samsung Electronics продемонстрирует наручный компьютер 4 сентября 2013 года - на том же мероприятии, где будет презентован "планшетофон" Galaxy Note третьего поколения.

Эту дату назвал сайт SamMobile, который регулярно публикует новости о новинках южнокорейского гиганта.

По сведениям ресурса, устройство под названием Galaxy Gear станет компаньоном для Android-смартфонов Samsung. Эти компьютеризированные часы смогут принимать/совершать звонки, показывать данные (в том числе картографические) о звонящем и, возможно, отслеживать информацию, связанную со здоровьем своего владельца. Подобный гаджет также готовит корпорация Apple.

Ее продукт под условным именем iWatch ожидается в 2014 году. Примерно в эти же сроки на рынок носимых ПК выйдет корпорация Microsoft.

В середине июля 2013 года в прессе прошла информация о том, что "умные" часы софтверного гиганта получат сменные браслеты различных цветов (синий, желтый, черный, белый и серый), 6 Гб встроенной памяти, LTE-коммуникации и специализированную версию операционной системы Windows 8. Девайс сможет самостоятельно подключаться к сотовым сетям и работать автономно, без необходимости подключения к смартфону.

По прогнозам аналитиков ABI Research, в 2013 году продажи смарт-часов превысят 1,2 млн штук, что в денежном выражении составит 370 млн долларов. К 2015 году объем этого рынка вырастет в 20 раз, ожидают эксперты.

Через три года поставки компьютеризированных устройств, которые человек сможет носить на себе, будут измеряться в денежном выражении 6 млрд долларов, прогнозируют в IMS Research. В 2017 году будет продано 70 млн носимых гаджетов против 15 млн в нынешнем году, ожидают в Juniper Research. Пока большинство таких девайсов предназначено для активного занятия спортом (например, FuelBand от Nike), но уже в ближайшем будущем должны появиться многофункциональные носимые компьютеры.

По версии ABI Research, к 2018 году будет выпущено около 485 млн компьютеризированных устройств, относящихся к типу носимых.

Что касается Galaxy Note III, который будет показан одновременно с "умными" часами от Samsung, смартфон получит восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1,9 ГГц, 5,7-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей, программную платформу Android 4.2.2 Jelly Bean и встроенную камеру с 13-мегапиксельной матрицей.



По материалам SamMobile

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Samsung выйдет на рынок смарт-часов осенью
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}