ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple наняла на работу разработчика смарт-браслета Nike FuelBand

Apple наняла на работу разработчика смарт-браслета Nike FuelBand Джей Бланик (Jay Blahnik), приложивший руку к созданию "умного" браслета Nike FuelBand, начал работать в компании Apple. Контракт был заключен в первой половине августа, однако пока неизвестна должность, которую занял Бланик в стане производителя iPhone и iPad.

Скорее всего, он будет участвовать в разработке компьютеризированных часов iWatch, которые, согласно многочисленным слухам, готовит Apple. Недавно компания взяла на работу исполнительного директора модного дома Yves St Laurent Group Пола Денева (Paul Deneve), который будет заниматься "специальными проектами" (среди которых iWatch) на должности вице-президента.

Смарт-браслет Nike FuelBand предназначен для людей, ведущих активный образ жизни. Он может подключаться к iOS-устройству и отображать информацию о физической активности человека. Гаджет продается в магазинах Apple Store, а глава калифорнийского гиганта Тим Кук (Tim Cook) не раз появлялся на публике с FuelBand на руке.

Благосклонность Apple к этому проекту и заставила ее обратить внимание на специалиста, который участвовал в разработке FuelBand.

По информации агентства Bloomberg, над "умными" часами iWatch трудятся около 100 штатных дизайнеров Apple. Кроме них в группу разработчиков входят менеджеры, инженеры и маркетологи.



По материалам MacRumors

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple наняла на работу разработчика смарт-браслета Nike FuelBand
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}