ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple купила еще одну картографическую компанию

Apple купила еще одну картографическую компаниюКомпания Apple совершила уже третью для себя в этом году корпоративную покупку. На днях производитель купил компанию Embark, производителя программного обеспечения для работы с данными об общественном транспорте.

Приложения Embark позволяют пользователям мобильных устройств работать с информацией об общественном транспорте в таких городах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон и других.

В Apple подтвердили сам факт сделки, но от дополнительных комментариев по ней отказались, заявив, что компания "время от времени покупает небольшие компании технологического сектора". В самой Embark также отказались от комментариев по сделке с Apple.

Ожидается, что продукты Embark станут одними из сторонних разработок, которые в конечном счете пополнят технологические возможности собственной системы картографии Apple. На сегодня в Apple Maps есть возможности для работы с общественным транспортом в ряде городов, однако они довольно рудиментарны и вряд ли могут соперничать в нынешнем виде с конкурирующими решениями от Google или Nokia.

Недавно в ту же копилку Apple Maps упали и другие компании. Например, компания Locationary, которая также поставляет данные, связанные с геолокацией, а также компания Hopstop, поставляющая те же решения, что и Embark. К тому же Apple приобрела компании Passif Semiconductor и Matcha.TV, однако последние две сделки уже из несколько иной сферы.

Ранее глава Apple Тим Кук на презентации заявлял, что компания всегда находится в поиске объектов для поглощения и намерена проводить корпоративные покупки каждый месяц или два. 

CyberSecurity

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple купила еще одну картографическую компанию
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}