ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Топ-менеджеры HTC арестованы за разглашение секретов компании

Топ-менеджеры HTC арестованы за разглашение секретов компанииТайваньская полиция задержала сразу трех топ-менеджеров компании HTC, являющейся одним из крупнейших в мире производителей смартфонов. Вице-президента HTC по дизайну Томас Чиэн, главу исследовательского подразделения Ву Цзянь-Хуна и старшего менеджера по дизайну и инновациям Джастина Хуана подозревают в разглашении коммерческих секретов корпорации, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, всех троих обвиняют в незаконном требовании вознаграждения в 10 млн тайваньских долларов (около $334 тысяч), связанных с HTC One. В то время как корпус смартфона разработали внутри компании, Цзян, Хуан и Цзянь Хун в мае и июне через внешнюю подставную фирму пытались провести отчисления за его создание, пишет Your HTC.

Похоже, что причиной раскрытия стала неаккуратная деятельность Томаса Чиэна, который был замечен за копированием материалов по HTC Sense 6 и пересылке их по электронной почте на внешние ящики, уточняет Engadget. Бюро Расследований впрочем не как не комментирует возможную связь новой оболочки и выходящего уже скоро HTC One Max.

В настоящее время Т.Цзян и В.Цзян-Хун остаются под стражей, в то время как Д.Хуан был выпущен под залог.

Согласно действующим на Тайване законам, за промышленный шпионаж и торговлю конфиденциальной корпоративной информацией может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что, отложив начало продаж нового мобильного телефона HTC One, компания HTC Corp. получила в начале 2013 года рекордно низкую квартальную прибыль. Чистая прибыль компании за январь-март 2013 года составила лишь 85 млн тайваньских долларов, или $2,85 млн. Это самый низкий результат с 2004 года.

РБК

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Топ-менеджеры HTC арестованы за разглашение секретов компании
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}