ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Баллмер не исключает, что Стивен Элоп возглавит Microsoft

Баллмер не исключает, что Стивен Элоп возглавит Microsoft Баллмер не исключает, что Стивен Элоп возглавит Microsoft

Слухи о том, что новым руководителем Microsoft может стать нынешний глава Nokia, получили косвенное подтверждение от Стива Баллмера. Комментируя The Seattle Times сегодняшнюю сделку, он отметил, что Стивен Элоп возвращается в Microsoft и будет рассматриваться советом директоров в качестве внутреннего кандидата на пост исполнительного директора корпорации.

Некоторые журналисты и эксперты считают, что кандидатура Стивена Элопа является основной и скорее всего именно он возглавит крупнейшего в мире производителя ПО. Высказываются версии, что совет директоров отблагодарит его за хорошую работу по подготовке Nokia к продаже американцам.

Сам Стивен Элоп не прокомментировал эти предположения, но написал открытое письмо, в котором отметил, что изменения — в крови Nokia, которая начинала свой путь с производства бумаги и резиновых сапог, но превратилась в один из крупнейших поставщиков телефонов. «Nokia и Microsoft всегда мечтали о чем-то большом. Мы мечтали поставить компьютер на каждый стол и положить мобильный телефон в каждый карман, и мы прошли долгий путь для реализации наших мечтаний. Сегодня настал момент изобретать заново», — заявил Стивен Элоп.

По его словам, Nokia приступила к написанию новой главы в своей истории. Продажа телефонного подразделения — болезненный, но необходимый шаг, добавил Стивен Элоп. Компания же теперь сосредоточится на сетевых и геолокационных технологиях.

В Nokia рассказали, что разговоры по существу о приобретении компании начались в феврале нынешнего года. Поскольку у финнов нет ресурсов для ускоренного развития в сегменте смартфонов, было принято решение о продаже. Акционеры наверняка одобрят этот шаг, поскольку сделка приведет к росту прибыли и, как следствие, повышению дивидендов.

После официального объявления о подписании соглашения Nokia и Microsoft ценные бумаги финского производителя на Хельсинкской фондовой бирже подорожали сразу на 40%.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Баллмер не исключает, что Стивен Элоп возглавит Microsoft
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}