ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Заказы на производство iPhone может получить Wistron

Заказы на производство iPhone может получить Wistron Американская корпорация Apple может расширить список производственных партнеров, которые будут собирать для нее мобильную продукцию. Одним из вероятных кандидатов считается Wistron. По слухам, которые подняли акции компании на 7%, ей будет доверено часть производства iPhone.

Инвесторы надеются, что за счет заказов со стороны Apple компания Wistron может улучшить свое финансовое положение, подорванное падающим спросом на персональные компьютеры. Тем более что тайваньский контрактник давно предпринимает попытки снизить свою зависимость от ноутбуков и заниматься более рентабельными мобильными устройствами. Во втором квартале 2013 года лэптопы принесли в бюджет Wistron 45% выручки против 52% кварталом ранее.

В данный момент крупнейшим подрядчиком Apple остается Foxconn, вторым по величине контрактным партнером является Pegatron Technology, а компании Quanta достаются заказы на выпуск компьютеров Apple семейства Mac.

По мнению аналитика Стэна Чанга (Stan Chang) из Hua Nan Securities, Wistron вполне может заняться производством iPhone, так как у компании есть опыт работы со смартфонами - она сотрудничает с BlackBerry. Однако едва ли Wistron сможет рассчитывать на большой объем заказов, уверен эксперт.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Заказы на производство iPhone может получить Wistron
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}