ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

BlackBerry продадут к ноябрю

BlackBerry продадут к ноябрю Совет директоров BlackBerry намерен в ускоренном режиме провести аукцион, по итогам которого станет известна дальнейшая судьба компании. По данным издания The Wall Street Journal (WSJ), сделка может состояться до ноября 2013 года.

Стоит напомнить, что в совете директоров BlackBerry был сформирован специальный комитет, которому доверен поиск "стратегических альтернатив". Ранее сообщалось, что может быть продана вся компания или ее часть. Также рассматривался вариант с созданием альянса с другим производителем.

Сейчас комитет сократил список потенциальных участников сделки с BlackBerry. Этому предшествовали многочисленные переговоры с лицами, которые могли бы быть заинтересованы в приобретении доли канадского производителя смартфонов или всей компании.

Источники газеты, знакомые с процессом переговоров, говорят, что в списке потенциальных инвесторов значатся несколько канадских и американских финансовых учреждений, например, пенсионный фонд Canada Pension Plan Investment Board и инвестфонд Bain Capital, а также некоторые технологические компании из Азии, включая китайского вендора Lenovo.

Комментируя слухи о возможном интересе Lenovo к BlackBerry Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group, ранее сообщил о том, что компания находится в поисках привлекательных активов на рынках смартфонов и компьютеров.

"Рынок переживает период консолидации, поэтому мы определенно должны воспользоваться этой возможностью, если, конечно, сможем найти правильную цель", - говорил топ-менеджер.

Эксперты сомневаются в том, что BlackBerry сможет найти инвестора. По некоторым данным, инвестиционные банки JPMorgan Chase & Co. и RBC Capital Markets около года искали потенциальных претендентов, которые могли бы заинтересоваться покупкой BlackBerry. Однако поиски ни к чему не привели.

Скорее всего, BlackBerry будет продана по частям, на каждую из которых придется по одному покупателю, полагает собеседник WSJ.

Слухи о продаже BlackBerry активизировались после приобретения телефонного бизнеса Nokia компанией Microsoft. Софтверный гигант рассматривался в качестве потенциального покупателя канадского актива. Теперь Microsoft станет третьей силой на рынке смартфонов и отправит BlackBerry к аутсайдерам, уверены аналитики MKM Partners.

BlackBerry сможет выжить только в качестве нишевого производителя смартфонов, но компании всего равно нужно продать как минимум несколько своих подразделений. Это мнение недавно высказал член совета BlackBerry Берт Нордберг (Bert Nordberg).


Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
BlackBerry продадут к ноябрю
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}