ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Кто из IT-гигантов платит самые большие зарплаты?

Где работают самые высокооплачиваемые инженеры и программисты? В Microsoft? Google? Apple? Может, в Facebook? А вот и нет. Мониторинговый проект Glassdoor.com составил список из 25 крупнейших мировых IT-компаний с наилучшими для работников зарплатами.

Кто из IT-гигантов платит самые большие зарплаты?

Конечно, в десятку зарплатных лидеров вошли и Google, и Apple и Facebook, однако не они заняли первые строчки по доходности.

Лидером рейтинга, как это ни странно, оказался производитель сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks. Эта компания давно конкурирует с Cisco на рынке сетевых решений, но уступает последним по финансовым оборотам. У нее немногим больше 10 тысяч работников и годовая выручка в 4,4 млрд долларов. При этом средняя базовая зарплата здесь около 160 тысяч долларов в год.

Для сравнения: у Google - 127 тысяч долларов, у Apple и Twitter - около 125 тысяч долларов. В Glassdoor говорят, что сама по себе базовая зарплата - это не полная картина.

К примеру, Facebook расположилась на 9 месте в рейтинге зарплат, но работники этой компании могут получать самые большие премии по итогам того или иного периода или после реализации проекта. Кроме того, многие сотрудники получают премии в акциях компании, и эти доходы, естественно, в рейтинг не могут попасть. Однако базовая зарплата - это своего рода фундамент, по которому можно говорить о политике компании.

Кроме того, в Glassdoor говорят, что включили в рейтинг компании, где работают коллективы из минимум 50 инженеров и/или программистов, поэтому теоретически есть компании и с более высокой ставкой, нежели в Juniper. К примеру Netflix, часто платит инженерам, но по итогам реализации каких-то проектов.

Что же касается Juniper, то составители отчета находят логичным высокий уровень зарплат. По их словам, Juniper - это надежная компания, которая, хотя и звезд с неба не хватает, довольно прочно сидит в своем сегменте рынка и имеет стабильную базу потребителей.

"Хотя пример Glassdoor не претендует на исчерпывающий проект, он достаточно серьезно и объективно указывает на то место, которое мы занимаем на нашем рынке", - прокомментировали в Glassdoor.

CyberSecurity

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Кто из IT-гигантов платит самые большие зарплаты?
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}