ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Президент Oracle не хочет быть у руля Microsoft

Президент Oracle не хочет быть у руля Microsoft Марк Херд (Mark Hurd), бывший глава Hewlett-Packard, который сейчас занимает пост президента Oracle, опроверг слухи о возможном уходе на работу в Microsoft на должность гендиректора. Об этом он заявил в интервью CNBC. При этом издание отмечает, что Херд не отрицает факт переговоров с софтверным гигантом.

Марк Херд был уволен из HP после сексуально-бухгалтерского скандала в 2010 году. Затем он стал одним из президентов Oracle. Ходили слухи, что Херд может уйти в другую компанию, в том числе возглавить готовящуюся к приватизации Dell и Microsoft.

По словам самого топ-менеджера, он очень рад своей нынешней работе в Oracle и не планирует уходить в Microsoft. Марк Херд рекомендовал софтверный корпорации продолжать свою работу и не думать о том, что компьютерная эпоха находится в упадке из-за прессинга мобильной электроники.

В конце сентября 2013 года Microsoft объявила об отставке Стива Балмера (Steve Ballmer). Покинуть пост генерального директора он должен был в течение ближайших 12 месяцев, однако совет директоров компании добивается скорейшего увольнения.

В настоящий момент на место Балмера претендуют экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), действующий глава Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), а также бывший гендиректор Skype, а ныне топ-менеджер Microsoft Тони Бейтс (Tony Bates).



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Президент Oracle не хочет быть у руля Microsoft
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}