ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

ZTE перестала быть убыточной

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов ZTE зафиксировал чистую прибыль в размере 242 млн юаней (39,7 млн долларов), что лежит на нижней границе собственного прогноза компании. При этом в прошлом году ZTE понесла убытки в 1,9 млрд юаней (312,3 млн долларов), но сейчас смогла от них избавиться благодаря мерам по сокращению расходов.
ZTE перестала быть убыточной
Фото Reuters
Ранее сообщалось, что возврат к прибыльности ZTE стал результатом предпринятых компанией мер по сокращению расходов и отказа от ряда нерентабельных телекоммуникационных проектов, отмечается в публикации. Кроме того, с прошлого года ZTE избавилась от нескольких непрофильных активов, что также помогло улучшить финпоказатели. 

Чистая прибыль китайского вендора в период с января по сентябрь 2013 года оказалась равной 551,6 млн юаней при прогнозируемой в 500-750 млн юаней (82-123 млн долларов). Аналогичный период прошлого года был убыточным (2,84 млрд юаней).

В третьей календарной четверти 2013 года выручка ZTE снизилась на 5,6%, до 17 млрд юаней (2,8 млрд долларов). Выручка за период с января по сентябрь 2013 года упала на 10%, остановившись на отметке в 54,7 млрд юаней (9 млрд долларов).

В первой половине 2013 года выручка ZTE оказалась равной 37,6 млрд юаней (около 6 млрд долларов), что на 11,9% меньше, чем годом ранее. Регресс связан со снижением продаж GSM-телефонов на внутреннем и зарубежных рынках, поясняют в компании.

ZTE имеет большие планы по международной экспансии, несмотря на то, что китайские компании названы угрозой национальной безопасности США. Американские законодатели постановили, что вендорам из Поднебесной следует запретить заключать контракты с американскими контрагентами, а также осуществлять слияния и поглощения в США.

ZTE говорит, спад в телекоммуникационной индустрии мешает прибыли компании расти. Также сказывается задержка с запуском 4G-сетей в Китае. Согласно данным аналитической компании IHS, объем рынка инфраструктуры сетей LTE в 2013 году составит около 24 млрд долларов, что почти в три раза выше годового показателя в 2012 году. Основным драйвером рынка является распространение LTE в Китае, Японии и Германии.


DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
ZTE перестала быть убыточной
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}