ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia замкула тройку ведущих производителей смартфонов

Nokia замкула тройку ведущих производителей смартфонов Аналитическая компания Juniper Research изучила обстановку на мировом рынке смартфонов, зафиксировав там рекордное количество выпущенных устройств по итогам третьего квартала 2013 года - более 250 млн штук, что на 49% больше, чем годом ранее. В квартальном выражении подъем составил 10%.

На долю корпорации Samsung приходится треть (около 34%) поставок коммуникаторов в глобальном масштабе. Южнокорейский гигант выпустил в прошлой четверти рекордные 85 млн трубок, что позволило компании увеличить прибыль на 26%. Высоким спросом пользуются как дешевые аппараты Samsung, так и флагманские Galaxy S и Note.

Каждый седьмой смартфон, поставленный в период с июля по сентябрь 2013 года, произвела Apple. Американская корпорация реализовала 33,8 млн iPhone, превысив показатель годичной давности на 26%. Относительно второго квартала 2013 года продажи "яблочных" гаджетов возросли на 8%.

По прогнозам Juniper Research, технологические гиганты Samsung и Apple сохранят свое доминирующее положение на рынке смартфонов и в 2018 году отгрузят на 17% больше устройств, чем все производители вместе взятые выпустили в 2012 году.

Последний квартал нынешнего года для этих компаний также будет успешным ввиду сезонного фактора, однако темпы роста, скорее всего, будут снижаться, особенно на развитых рынках с насыщенным спросом. На этом фоне аналитики рекомендуют вендорам разнообразить свою продукцию.

Производители должны предвидеть будущие потребности своих клиентов и создавать новые, поскольку в условиях обостренной конкуренции пользователи легко меняют предпочтения, а новые клиенты будут в дефиците, говорят эксперты.

Они также обращают внимание на Nokia, которая в минувшей календарной четверти подготовила к продаже рекордные для себя 8,8 млн смартфонов Lumia и 6 млн телефонов Asha. Сложив эти показатели, получается, что финский производитель опередил LG на рынке смартфонов, которая закончила третий квартал с 12 млн выпущенных устройств, соответствуя 24-процентному росту в годовом выражении.

Находящаяся в непростом положении BlackBerry отгрузила около 4 млн коммуникаторов. Компании Huawei, ZTE и LG на троих довольствуются 15-процентной рыночной долей. Они поставили в общей сложности более 37 млн смартфонов, подсчитали в Juniper Research.

Ранее аналитики Strategy Analytics сообщили, что глобальные поставки смартфонов в третьем квартале 2013 года увеличились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли рекордного значения в 251 млн устройств.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Nokia замкула тройку ведущих производителей смартфонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}