ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Стоимость Sony упала на 2,2 млрд долларов

Стоимость Sony упала на 2,2 млрд долларов Рыночная капитализация Sony сократилась на 2,2 млрд долларов после того, японская компания объявила о квартальных убытках и пересмотрела в сторону понижения прогноз на текущий год.

По итогам отчетного 12-месячного периода производитель электроники ожидает чистую прибыль в размере 30 млрд иен (около 305 млн долларов), что на 40% меньше предыдущей оценки. Убыток корпорации во втором финквартале (июль-сентябрь) составил 19,3 млрд иен (примерно 196,6 млн долларов) против 15,5 млрд иен годом ранее.

Аналитики ожидали менее высокие денежные потери, в результате чего акции Sony на бирже в Токио подешевели на 11%. Это спад котировок стал самым большим за последние 5 лет. С начала года бумаги компании выросли в цене на 74%.

Пять из девяти подразделений японского вендора работают в убыток. "Sony тянут ко дну телевизоры, и, судя по всему, настало время избавиться от этого бизнеса, как это сделала Panasonic", - считает главный исполнительный директор Fukoku Capital Management Юки Сакураи (Yuuki Sakurai).

Накануне Panasonic объявила о завершении производства плазменных телевизоров. Ранее стало известно об уходе производителя с рынка смартфонов. Все это принесло плоды: компания избавилась от убытков и повысила прогноз по годовой чистой прибыли с 50 до 100 млрд иен. В итоге акции Panasonic за день поднялись на 6,2%.

Из финансового отчета Sony следует, что в период с июля по сентябрь 2013 года выручка от продажи телевизоров выросла на 19%, однако число проданных LCD-моделей снизилось. Компания сократила оценку по продажам телевизоров на текущий год, который продлится для нее до конца марта 2014 года, - с 15 до 14 млн штук.

"Телевизионный рынок достиг насыщения, тогда как спрос на смартфоны подрывают цифровые фото- и видеокамеры, а также игровые устройства", - комментирует результаты Sony аналитик SMBC Nikko Securities Коки Шираиши (Koki Shiraishi). В нынешнем году компания надеется продать 42 млн смартфонов Xperia.

Sony также возлагает надежды на игровой бизнес, который в прошлом квартале принес корпорации выручку в 155,7 млрд иен (около 1,6 млрд долларов), что на 5% превосходит показатель годичной давности. Продажи новых игровых PlayStation 4, которые начнутся 15 ноября, составят 5 млн единиц в текущем фингоду по сравнению с 3,55 млн приставок PS3 в прошедшем году, прогнозируют в компании.

Возможно, новинка избавит игровое подразделение от убытков, которые во втором финквартале измерялись 8 млн долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Стоимость Sony упала на 2,2 млрд долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}